Mini pastiere

Ricetta mini pastiere
di
Dolcetti 2024-03-29T11:58:24+01:00
Mini pastiere

Le mini pastiere sono un’idea simpatica per utilizzare il grano avanzato. Come ogni anno, mi ritrovo con delle piccole porzioni di grano cotto, dopo aver preparato la pastiera napoletana.

Questa volta ne ho approfittato per fare dei dolcetti monoporzione da servire ad una cena tra amici. Sono andate letterlamente a ruba, e chissà, magari sono una valida alternativa per il pranzo pasquale, se anche voi amate i dolci in miniatura.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le mini pastiere
Per la pasta frolla:
Per la farcia:
Come fare le mini pastiere
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo in un pentolino mettete il grano cotto, il latte, il burro e 70g di zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete per 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete la pasta frolla

Prepaparazione passo 7
7

e ricavate dei dischi (per la dimensione, regolatevi in base ai vostri stampi, i midei dischi erano di circa 10cm.

Prepaparazione passo 8
8

Foderate degli stampi per muffin dopo averli imburrati e bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete il grano, la cannella e l’aroma di millefiori.

Prepaparazione passo 12
12

Mescolate il tutto

Prepaparazione passo 13
13

e versate negli stampi.

Prepaparazione passo 14
14

Con la frolla avanzata fate delle striscioline

Prepaparazione passo 15
15

e decorate.

Prepaparazione passo 16
16

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
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