Maiale con finocchi e arance
Ieri sera ho preparato un secondo di carne un po’ più particolare del solito: maiale con finocchi e arance. :) Tutto è nato dal mio solito rovistare in frigo, ho trovato due finocchi, un’arancia e una fetta di carne di maiale. Beh, perchè non provare? :) Ne’ è venuto fuori un secondo piatto saporito, che se presentato nella maniera dovuta, farà rimanere i vostri ospiti piacevolmente sorpresi. :)
Potete usare il taglio di carne che preferite, decidere di lasciare le fette intere o tagliarle a cubetti. Inoltre usando la fecola di patate invece della farina, eccovi un bel secondo piatto senza glutine. :)
Buona giornata a tutti! :)
- 300 g di spalla di maiale o lonza
- 2 finocchi
- 25 g di burro
- bacche di ginepro
- fecola di patate q.b.
- 300 ml di latte
- 30 ml di brandy
- 1 arancia
- sale
- pepe
1
Eliminate le estremità dei finocchi e tagliateli a fettine spesse circa mezzo centimetro. |
2
Sciogliete il burro con le bacche di ginepro ed aggiungete i finocchi. |
3
Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una quindicina di minuti (i finocchi devono rimanere al dente). Fate evaporare i liquidi. |
4
Sollevate i finocchi e fate rosolare la carne dopo averla passata nella fecola. |
5
Rosolate un paio di minuti da entrambi i lati e sfumate col brandi. |
6
Aggiungete il latte e fate cuocere per circa 5 minuti, coprendo con un coperchio. |
7
Aggiungete i finocchi ed il succo di mezza arancia (l’altra metà vi servirà per decorare il piatto). |
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Servite la carne alternando i finocchi con le fettine d’arancia. Spolverate con il pepe e se volete aggiungete un filo d’olio extravergine a crudo. :) |
grazie a te vale! 🙂
Ciao Elena 🙂 stasera ho preparato questo piatto apportando delle modifiche: al posto del burro ho usato l’olio, non ho infarinato la carne e al posto del latte ho usato il brodo. Ma il gusto era buonissimo quindi grazie 🙂
ne sono felicissima! 🙂
grazie è stata una cena spettacolare con mio marito. per non parlare dei finocchi un sapore unico con l’arancia. e che dire di quella lonza di maiale col sottofondo delle bacche di ginepro.