Ricette finocchi

Il finocchio si distingue in coltivao e selvatico. Nel primo caso si tratta di un ortaggio del quale viene consumato il bulbo, bianco e croccante. Può essere mangiato crudo (in insalate o da solo) o cotto, magari gratinato. Per quanto riguarda il finocchio selvatico, se ne usano le foglie ed i semi (che in realtà sarebbero i frutti), molto aromatici.

Risotto finocchi e arance

Il risotto con finocchi e arance è un primo piatto vegetariano, semplice da preparare ma con un tocco in più. [...]

Risotto ai finocchi

Il risotto ai finocchi è un piatto molto leggero che credo entrerà di diritto nel mio menu settimanale. Come avrete [...]

Tarte tatin ai finocchi

La tarte tatin ai finocchi è una torta salata facile e sfiziosa, e a mio parere anche bella da vedere. [...]

Insalata di finocchi

L'insalata di finocchi è un contorno facile e veloce da preparare, vi  basteranno solo 10 minuti ed il gioco è [...]

Cotolette di finocchi

Le cotolette di finocchi sono un'idea presa dal gruppo facebook di Gnam Gnam, dove sono state postate dalla cara Angela. [...]

Sfogliatine finocchi e feta

Avete mai provato l'accoppiata finocchi e feta? Se così non fosse, queste sfogliatine potrebbero essere un buon inizio. :D Sono [...]

Torta salata finocchi e rucola

Dopo una pranzo domenicale con amici, mi erano avanzati un bel po' di finocchi e di rucolta già puliti, e [...]

Parmigiana di finocchi

La parmigiana di finocchi è un'idea bella calorica e gustosa per utilizzare i finocchi, a patto che non siate a [...]

Vellutata di finocchi e patate

La vellutata di finocchi e patate è una ricetta molto leggera che può tornare utile quando in frigo avete quel [...]

Insalata di finocchi e arance

L'insalata di finocchi e arance è un'insalata fresca e profumatissima che io ho assaggiato per la prima volta solo di [...]
TOP