Calza intrecciata

Ricetta calza intrecciata
di
Rustici 2022-01-04T09:36:14+01:00
Calza intrecciata

Oggi vi do un’idea per un rustico facile ma d’effetto, da preparare per l’Epifania. Si tratta di una calza intrecciata, farcita semplicemente con prosciutto e formaggio. Non avrete bisogno di stampi particolari (solo per le stelline decorative, se volete aggiungerle) e potete cambiare la farcia a piacere. Anche dolce, magari con una crema di ricotta e gocce di cioccolato. ^_^ Sul sito trovate anche altre ricette sia dolci che salate per il 6 gennaio, vi basterà cliccare qui.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la calza intrecciata
Come fare la calza intrecciata
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate la forma di una calza.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete l’altro rotolo e ritagliate la stessa forma.

Prepaparazione passo 3
3

Su una calza spalmate il formaggio fresco

Prepaparazione passo 4
4

ed aggiungete il prosciutto.

Prepaparazione passo 5
5

Chiudete con l’altra calza.

Prepaparazione passo 6
6

E fate dei tagli

Prepaparazione passo 7
7

lungo tutto i bordi.

Prepaparazione passo 8
8

Arrotolate i vari pezzi che avete ritagliato

Prepaparazione passo 9
9

fino a completare tutta la calza.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e decorate con delle stelle ritagliate dalla sfoglia avanzata.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20-25 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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