Stella di pasta sfoglia

La stella di pasta sfoglia salata è un antipasto facile da fare e che potete farcire in tantissimi modi diversi. Ho scelto una ricetta a tema per il giorno di San Lorenzo, magari questa sera, se organizzate una cena tra amici o una gita per vedere le stelle, potete portare questo piatto da spiluccare durante gli avvistamenti. :D
Sul sito trovate anche la versione dolce, al cioccolato, per una coccola serale. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di ricotta
- 100 g di mozzarella
- 1 zucchina
- olive verdi denocciolate
- olio extravergine di oliva
- sale
1
Srotolate la pasta sfoglia e fate 5 tagli come in foto. |
2
Disponete il prosciutto, |
3
la ricotta e la mozzarella tagliata a cubetti. |
4
Prendete un lembo di pasta sfoglia e piegatelo verso il centro. |
5
Fate lo stesso con l’altro lembo, ottenendo così una punta della stella. |
6
Fate lo stesso con le altre 5 punte. Aggiungete le olive tagliate a fettine (in questo modo nasconderete anche un po’ i punti dove si unisce la sfoglia ;) ). |
7
Coprite il centro con le zucchine tagliate a rondelle spesse un paio di millimetri. Aggiungete un po’ di sale e olio sulle zucchine. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Servite la vostra stella di sfoglia, sia calda che fredda. |
puoi usare della robiola o del formaggio spalmabile a piacere. 🙂
Ciao 🙂
Se non avessi a disposizione la ricotta, con che formaggio potrei sostituirla?
spero ti piaccia francesco. ^_^
Semplice e sicuramente, buona!
Proverò! Però versione vegetariana.
Andrà ache bene con versione dolce.