Stella di pasta sfoglia

Ricetta stella di pasta sfoglia
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Video ricette 2024-12-09T13:14:43+01:00
Stella di pasta sfoglia

La stella di pasta sfoglia è un’idea facile e veloce per un centrotavola natalizio (o per Capodanno) diverso dal solito. Per la farcia ho utilizzato formaggio fresco tipo philadelphia e mortadella, ma volendo potete ovviamente sostituirla con salmone affumicato (che a Natale non manca mai) oppure con verdure grigliate, per una ricetta vegetariana.

La cosa bella di questa stella di sfoglia è che non c’è bisogno di utilizzare stampi particolari, ti basterà tagliare la base e piegarla per avere una stella perfetta senza nessuna fatica.

Io ho scelto una stella salata, ma volendo, per una versione dolce, potete farcirla con crema di ricotta e gocce di cioccolato, crema e amarene oppure una bella crema al cioccolato. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la stella di pasta sfoglia
Come fare la stella di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
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Ecco il testo trasformato al “voi”:

Srotolate la pasta sfoglia e fate cinque tagli, lasciando il centro intatto.

Prepaparazione passo 2
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Aggiungete il formaggio spalmabile

Prepaparazione passo 3
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e la mortadella a cubetti.

Prepaparazione passo 4
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Piegate i lembi della sfoglia

Prepaparazione passo 5
5

a due a due,

Prepaparazione passo 6
6

formando le cinque punte della stella.

Prepaparazione passo 7
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Al centro mettete i pomodorini tagliati a fette

Prepaparazione passo 8
8

e, per finire, copriteli con il parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e servite con qualche rametto di rosmarino. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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