Menu di Capodanno

 

Il menu di Capodanno che ti propongo è ovviamente ricco di piatti a base di pesce e prevede una serie di dolci e idee per riutilizzare il pandoro (che si può sostituire all’occorrenza con il panettone). Mentre per il menu di Natale grosso modo ci sono i piatti tradizionali a base di carne da preparare, per il cenone di Capodanno, oltre ai grandi classici, ci si può sbizzarrire con qualche ricetta un po’ più sfiziosa.

Qui di seguito trovi tante idee semplici, veloci e golosissime, spesso a forma di stella, per il menù del 31 dicembre.

 

Iniziamo con le stelle di sfoglia al salmone

 

Sempre a forma di stella ci sono quella alla mortadella, da mettere anche come centrotavola.

Stella di sfoglia alla mortadella

 

E le mini quiche al salmone.

Mini quiche al salmone

 

Ci sono poi i cestini di patate, con salmone e formaggio fresco.

Cestini di patate al salmone

 

Come primi piatti ho scelto tre risotti per iniziare, uno alla crema di scampi,

Risotto alla crema di scampi

 

uno al salmone

Risotto al salmone

 

e l’altro con cozze e pecorino.

Risotto cozze e pecorino

 

Se invece ami la pasta, eccone una al forno con il salmone.

Pasta al forno al salmone

 

Passiamo ai secondi, tra i quali non possono mancare cotechino e lenticchie.

Cotechino con lenticchie

 

 

Per un secondo di mare facile, ecco i gamberoni al forno.

Gamberoni al forno

 

O ancora, il pesce spada al cartoccio in padella.

Pesce spada al cartoccio in padella

 

E per finire i dolci! Siccome sono certa che ci saranno dei dolci di Natale ancora in giro, ecco qualche idea per riciclare pandoro e panettone.

Iniziamo con lo zuccotto di panettone.

Zuccotto di panettone

 

Mentre con il pandoro si possono fare delle velocissime girelle alla nutella

Girelle di pandoro alla nutella

 

oppure dei cannoli con la ricotta.

Cannoli di pandoro

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