Il menu di Capodanno che ti propongo è ovviamente ricco di piatti a base di pesce e prevede una serie di dolci e idee per riutilizzare il pandoro (che si può sostituire all’occorrenza con il panettone). Mentre per il menu di Natale grosso modo ci sono i piatti tradizionali a base di carne da preparare, per il cenone di Capodanno, oltre ai grandi classici, ci si può sbizzarrire con qualche ricetta un po’ più sfiziosa.
Qui di seguito trovi tante idee semplici, veloci e golosissime, spesso a forma di stella, per il menù del 31 dicembre.
Iniziamo con le stelle di sfoglia al salmone
Sempre a forma di stella ci sono quella alla mortadella, da mettere anche come centrotavola.
E le mini quiche al salmone.
Ci sono poi i cestini di patate, con salmone e formaggio fresco.
Come primi piatti ho scelto tre risotti per iniziare, uno alla crema di scampi,
uno al salmone
e l’altro con cozze e pecorino.
Se invece ami la pasta, eccone una al forno con il salmone.
Passiamo ai secondi, tra i quali non possono mancare cotechino e lenticchie.
Per un secondo di mare facile, ecco i gamberoni al forno.
O ancora, il pesce spada al cartoccio in padella.
E per finire i dolci! Siccome sono certa che ci saranno dei dolci di Natale ancora in giro, ecco qualche idea per riciclare pandoro e panettone.
Iniziamo con lo zuccotto di panettone.
Mentre con il pandoro si possono fare delle velocissime girelle alla nutella
oppure dei cannoli con la ricotta.