Gelato al caffè

Il gelato al caffè fatto in casa è davvero facile da preparare, vi basteranno pochi ingredienti ed avrete un risultato super! :)
Il gelato al caffè può essere arricchito con un cucchiaino di caffè in polvere per rendere il sapore ancora piu’ deciso. Se siete intolleranti alle uova, potete togliere i due tuorli ed aggiungere un cucchiaino di fecola setacciato, in modo da dare più compattezza al vostro gelato.
Potete preparare il gelato al caffè in casa anche senza gelatiera; mettete il composto in una vaschetta che metterete in freezer (chiusa!). Ogni trenta minuti, rompete il congelamento con una forchetta o una frusta. Ripetete l’operazione per 4-5 volte e gustate il vostro gelato al caffè fatto in casa! :)
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Lavorate i tuorli con lo zucchero ed aggiunger e il latte scaldato. |
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Porre sul fuoco e cuocere, senza far bollire. Spegnere, aggiungere il caffè e lasciar raffreddare. Montare la panna ed aggiungere il composto al caffè. |
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Mettere il gelato al caffè a mantecare nella gelatiera per il tempo necessario (io l’ho lasciato circa mezz’ora). Et voilà. L’idea di servire il gelato al caffè in una tazzina mi piaceva molto. ;) |
quindi 4 5 grammi conviene metterli in tutti i gusti di gelato??
credo serva come addensante, tipo l’agar agar, perchè il gelato fatto in casa, tende a sciogliersi piu’ facilmente di quello preconfezionato.
ciao elena! scolta alcune ricette di gelato portano la farina di carrubbe…a che serve? è importante?
credo vada bene una gelatiera qualsiasi.
ciao, va bene anche per la gelatiera simac 800?
grazie!
grz credo che a mia mamma gli picera il gelatto tutto grz a te un grande saluto da
miriam grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<3
sì.
Se volessi fare un gelato allo yogurt il procedimento è lo stesso? Grazie
…..mai comprare in gelateria, vicino a parrucchieri….!
Eh!eh!eh!
ciao isabella, scusa la domanda: ma dove vai a comprarlo il gelato?
bello questo sito mi piacerebbe fare il gelato in casa perche ogni volta che lo compro trovo sempre peli
sempre peli
certo enza.
dopo aver preparato il tutto, invece che nella gelatiera, lo metti in un recipiente qualsiasi e poi in freezer. ed ogni mezz’ora vai a rompere il congelamento mescolando il tutto con una forchetta. ripeti l’operazione 5-6 volte et voilà. 
penso che questa ricetta sarà divina,ma io ti chiedo:è possibile preparare in casail gelato senza la gelatierea?e io possiedo il bimby ci sono ricette per preparare un buon gelato.grazie e complimenti per il sito che ho scoperto per caso.ENZA
grazie a voi ragazze.
ciao.
ho scoperto per caso il tuo sito, ma sono davvero entusiasta, sei davvero molto brava ed ingegnosa!!!!
il gelato al cafffè è davvero meraviglioso!!!! ed ora devo sperimentare i lsemifreddo!!!!
e non parliamo del tiramisu alla nutella!!!!
grazie mille mi hai dato davvero una mano!!!!
complimenti ancora!!!!
l ho provato è buonisssimisssimo
ale: sarebbe la panna fatta di latte e non di grassi vegetali. l’hoplà è a base vegetale, quella fresca o di latte la trovi nel banco frigo, di solito della granarolo o della chef.
ele scusa la mia ignoranza, ma per panna fresca cosa intendi? l’hopla nel congelatore?
Ja seriamente 
kris: ora passo.
aldo: molto interessante come variante.