Gelato al caffè

Ricetta gelato al caffè
di
Dolci estivi 2018-06-12T19:54:59+02:00
Gelato al caffè

Il gelato al caffè fatto in casa è davvero facile da preparare, vi basteranno pochi ingredienti ed avrete un risultato super! :)

Il gelato al caffè può essere arricchito con un cucchiaino di caffè in polvere per rendere il sapore ancora piu’ deciso. Se siete intolleranti alle uova, potete togliere i due tuorli ed aggiungere un cucchiaino di fecola setacciato, in modo da dare più compattezza al vostro gelato.

Potete preparare il gelato al caffè in casa anche senza gelatiera; mettete il composto in una vaschetta che metterete in freezer (chiusa!). Ogni trenta minuti, rompete il congelamento con una forchetta o una frusta. Ripetete l’operazione per 4-5 volte e gustate il vostro gelato al caffè fatto in casa! :)

Ingredienti per gelato al caffè
  • 180 ml di latte
  • 60 ml di caffè ristretto
  • 200 g di zucchero
  • 220 ml di panna di latte
  • 2 tuorli
  • chicchi di caffè per decorare
Come fare gelato al caffè
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate i tuorli con lo zucchero ed aggiunger e il latte scaldato.

Prepaparazione passo 2
2

Porre sul fuoco e cuocere, senza far bollire. Spegnere, aggiungere il caffè e lasciar raffreddare.

Montare la panna ed aggiungere il composto al caffè.

Mettere il gelato al caffè a mantecare nella gelatiera per il tempo necessario (io l’ho lasciato circa mezz’ora).

Et voilà. L’idea di servire il gelato al caffè in una tazzina mi piaceva molto. ;)

 

Se non avete la gelatiera, potete mettere il composto in una vaschetta e porla in freezer, rompento il congelamento ogni mezz’ora, per tre o quattro volte, con una frusta o una forchetta. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 45 commenti a "Gelato al caffè"

(media voti:4 su 45 commenti)
  1. quindi 4 5 grammi conviene metterli in tutti i gusti di gelato??

  2. credo serva come addensante, tipo l’agar agar, perchè il gelato fatto in casa, tende a sciogliersi piu’ facilmente di quello preconfezionato. 🙂

  3. ciao elena! scolta alcune ricette di gelato portano la farina di carrubbe…a che serve? è importante?

  4. credo vada bene una gelatiera qualsiasi. 🙂

  5. ciao, va bene anche per la gelatiera simac 800?

  6. grazie! 🙂

  7. grz credo che a mia mamma gli picera il gelatto tutto grz a te un grande saluto da
    miriam grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<3

  8. sì. 🙂

  9. Se volessi fare un gelato allo yogurt il procedimento è lo stesso? Grazie

  10. …..mai comprare in gelateria, vicino a parrucchieri….!
    Eh!eh!eh!

  11. ciao isabella, scusa la domanda: ma dove vai a comprarlo il gelato? 😀

  12. bello questo sito mi piacerebbe fare il gelato in casa perche ogni volta che lo compro trovo sempre peli
    sempre peli

  13. certo enza. 🙂 dopo aver preparato il tutto, invece che nella gelatiera, lo metti in un recipiente qualsiasi e poi in freezer. ed ogni mezz’ora vai a rompere il congelamento mescolando il tutto con una forchetta. ripeti l’operazione 5-6 volte et voilà. 😉

  14. penso che questa ricetta sarà divina,ma io ti chiedo:è possibile preparare in casail gelato senza la gelatierea?e io possiedo il bimby ci sono ricette per preparare un buon gelato.grazie e complimenti per il sito che ho scoperto per caso.ENZA

  15. grazie a voi ragazze. 🙂

  16. ciao.
    ho scoperto per caso il tuo sito, ma sono davvero entusiasta, sei davvero molto brava ed ingegnosa!!!!
    il gelato al cafffè è davvero meraviglioso!!!! ed ora devo sperimentare i lsemifreddo!!!!
    e non parliamo del tiramisu alla nutella!!!!
    grazie mille mi hai dato davvero una mano!!!!
    complimenti ancora!!!!

  17. l ho provato è buonisssimisssimo

  18. ale: sarebbe la panna fatta di latte e non di grassi vegetali. l’hoplà è a base vegetale, quella fresca o di latte la trovi nel banco frigo, di solito della granarolo o della chef. 🙂

  19. ele scusa la mia ignoranza, ma per panna fresca cosa intendi? l’hopla nel congelatore? 😀 Ja seriamente 😀

  20. kris: ora passo. 🙂

    aldo: molto interessante come variante. 😀

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