Plumcake mimosa

Ricetta plumcake mimosa
di
Dolci e torte 2020-03-01T18:43:41+01:00
Plumcake mimosa

Il plumcake mimosa è il dolce che ho preparato per la festa della donna per quest’anno. Si tratta di un semplice plumcake allo yogurt farcito e ricoperto di crema diplomatica, tutto aromatizzato al limone. Se volete potete aggiungere all’interno anche dell’ananas o delle fragole, per rendere il vostro dolce ancora più goloso. Sul sito trovate tante altre ricette a tema mimosa, tutte da scoprire.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake mimosa
Per il plumcake:
Come fare il plumcake mimosa
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete buccia di limone grattugiata, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm, unto con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina (e se necessario un po’ di latte).

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il latte rimanente e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente per circa 5 minuti, o fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 9
9

Montate la panna ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Tagliate la calotta del plumcake

Prepaparazione passo 11
11

e scavatelo leggermente, tenendo la parte la mollica.

Prepaparazione passo 12
12

Farcite con due terzi della crema diplomatica.

Prepaparazione passo 13
13

Chiudete e coprite con la crema rimanente.

Decorate sbriciolando la parte di plumcake tenuta da parte. Fate r iposare in frigo ben chiuso per un’oretta prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP