Mini cookies da inzuppare nel latte

I mini cookies sono un’idea sfiziosa per la colazione, perfetta per chi di prima mattina non ha neanche voglio di sollevare un biscotti per inzupparlo nel latte.
Sono facilissimi da preparare e potete conservarli in barattolo per averli sempre a portata di mano. Per una versione al cacao potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, magari provate entrambe le versioni e mischiatele in barattolo. Da annotare anche come idea regalo.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- un uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
1
Mescolate farina e lievito per dolci. Aggiungete il burro |
2
e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate e aggiungete le gocce di cioccolato. |
4
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
5
Taglia a pezzi |
6
e fai dei salsicciotti spessi poco più di un centimetro. |
7
Fai riposare in frigo per un’altra mezz’ora. |
8
Taglia dei pezzetti di impasto di circa un centrimetro |
9
e arrotondali leggermente. |
10
Trasferisci su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli tra di loro |
e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8-10 minuti. Fai raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *