Profiteroles alle fragole

Ricetta profiteroles alle fragole
di
Dolci al cucchiaio 2022-04-30T11:51:12+02:00
Profiteroles alle fragole

I profiteroles alle fragole sono una variante del classico dolce a base dibignè, nonchè la ricetta per la quale ho utilizzato la crema pasticcera alle fragole fatta qualche giorno fa. Se avete modo di reperirle, potete decorare i vostri profiteroles con delle fragoline di bosco, altrimenti anche così fanno la loro figura. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i profiteroles alle fragole
Per i bignè:
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova
Per la farcia:
Per la copertura:
Come fare i profiteroles alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando i bignè. In un pentolino mettete l’acqua ed il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Quando l’acqua bolle ed il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta e spegnete.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate fino a formare un impasto compatto. Ponete un altro minuto sul fuoco, sempre mescolando.

Prepaparazione passo 4
4

Fate intiepidire, e aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non si sarà assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto così. Mi raccomando, la consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando formate i vostri bignè.

Prepaparazione passo 6
6

Aiutandovi con una sac à poche con beccuccio liscio, formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno (io ne ho fatti una quarantina).

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè).

Spegnete il forno e lasciate asciugare i bignè in forno aperto, per altri 5 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo preparate la crema. Tagliate le fragole a pezzi.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il latte

Prepaparazione passo 10
10

e frullate il tutto. Filtrate con un colino e tenete da parte.

Prepaparazione passo 11
11

In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete la farina setacciata e se necessario un po’ del latte con le fragole.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete il latte rimanente. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per dieci minuti, mescolando continuamente. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete la panna montata (non sodissima, perchè il risultato finale deve essere fluido) alla crema di fragole.

Prepaparazione passo 15
15

Montata le panna per il ripieno e farcite i vostri profiteroles con una sac à poche, oppure tagliateli a metà ed usate un cucchiaino. Tenete da parte un po’ di panna per la decorazione.

Prepaparazione passo 16
16

In un piatto mettete i bignè e coprite con la crema.

Prepaparazione passo 17
17

Continuate fino a formare una montagna di bignè. :)

Decorate con la panna e fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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