Fagottini funghi e gorgonzola

Ricetta fagottini funghi e gorgonzola
di
Torte salate 2018-01-23T20:40:02+01:00
Fagottini funghi e gorgonzola

I fagottini di funghi e gorgonzola sono uno sfizioso antipasto molto saporito; per me è stata una di quelle idee di riciclo perchè avevo un po’ di crema di patate che mi avanzava ed ho deciso di provare a fare dei rusticini. Il risultato è stato splendido perchè ad ogni morso si avvertiva questa cremosità patatosa arricchita dal gorgonzola e i funghi.

Il formaggio gorgonzola o lo si ama o lo si odia, nel caso appareniate alla seconda categoria, potete sostituirlo con dell’asiago o della fontina. :) Per una versione vegana potete semplicemente togliere i formaggi e magari aggiungere un bel trito di rosmarino, tanto la pasta sfoglia che si trova in commercio è quasi sempre a base vegetale.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per fagottini funghi e gorgonzola
Come fare fagottini funghi e gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le patate a cubettie rosolatele insieme alla cipolla per qualche minuto.

Prepaparazione passo 2
2

Copritele con acqua e cuocete una ventina di minuti.

Appena le patate risulteranno morbide spegnete, lasciate intiepidire e frullate (insieme all’acqua di cottura) fino ad ottenere una cremina.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi, dopo averli puliti con un panno umido. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere una decina di minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangolini. Spalmate un po’ di crema di patate.

Aggiungete i funghi ed il gorgonzola.

Prepaparazione passo 5
5

Piegate la punta del triangolo e fissatela alla base.

Prepaparazione passo 6
6

Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti e servite i vostri fagottini funghie gorgonzola.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Fagottini funghi e gorgonzola"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie mille ragazzi! 🙂

  2. Grazie Elena

    per te saranno gli ennesimi complimenti,ma te li dobbiamo fare anche noi.

    Le tue ricette sono semplici, geniali, gustosissime e veloci,le stiamo sperimentando.

    ciao

    carlo e lidia

TOP