Torta salata funghi e salsiccia

Ricetta torta salata funghi e salsiccia
di
Torte salate 2021-04-19T12:52:08+02:00
Torta salata funghi e salsiccia

La torta salata funghi e salsiccia è un grande classico, che potete preparare per la cena o il pranzo del giorno dopo. O anche per una festa, tagliandola magari a fette più piccole. ;) Come formaggio ho utilizzato del provolone che mi era avanzato dalla preparazione del casatiello, ma potete sostituirlo con un formaggio a cubetti che preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata funghi e salsiccia
Come fare la torta salata funghi e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 2
2

Fate rosolare qualche minuto e aggiungete il vino rosso.

Prepaparazione passo 3
3

Appena sarà evaporato, aggiungete i funghi (io ho usato quelli surgelati) e cuocete per 10 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

A parte lavorate le uova con il parmigiano ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete funghi, salsiccia e il provolonte tagliato a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo averlo rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Versate il ripieno e tagliate la sfoglia in eccesso,

Prepaparazione passo 8
8

con la quale potete fare delle strisce.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP