Torta salata funghi e patate
La torta salata con funghi e patate è una ricetta vegetariana facilissima da realizzare, ma che riscuote sempre un grande successo. Potete prepararla anche il giorno prima ed arricchirla con dello speck o pancetta, se non avete bisogno di preparare un pranzo vegetariano. E se preferite potete utilizzare la pasta brisè invece della sfoglia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di patate
- 400 g di funghi surgelati
- 150 g di scamorza
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Rosolate lo spicchio d’aglio |
2
e aggiungete i funghi dopo averli fatti scongelare. |
3
Cuocete a fiamma viva per 10-15 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Aggiungete un po’ di sale e lasciate intiepidire. |
4
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm. |
5
Lessatele per 5-8 minuti, fino a che non risulteranno morbide ma senza sfaldarsi. Scolatele e lasciatele raffreddare. |
6
Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia del diametro di 24cm dopo averla rivestita con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
7
Fate uno strato di patate e aggiungete un po’ di sale. |
8
Aggiungete i funghi e la scamorza a cubetti. |
9
Fate un altro strato di patate, funghi e scamorza. Coprite con parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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