Torta salata funghi e patate

Ricetta torta salata funghi e patate
di
Torte salate 2022-05-13T12:05:22+02:00
Torta salata funghi e patate

La torta salata con funghi e patate è una ricetta vegetariana facilissima da realizzare, ma che riscuote sempre un grande successo. Potete prepararla anche il giorno prima ed arricchirla con dello speck o pancetta, se non avete bisogno di preparare un pranzo vegetariano. E se preferite potete utilizzare la pasta brisè invece della sfoglia.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata funghi e patate
Come fare la torta salata funghi e patate
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate lo spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 2
2

e aggiungete i funghi dopo averli fatti scongelare.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete a fiamma viva per 10-15 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Aggiungete un po’ di sale e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Lessatele per 5-8 minuti, fino a che non risulteranno morbide ma senza sfaldarsi. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Prepaparazione passo 6
6

Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia del diametro di 24cm dopo averla rivestita con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Fate uno strato di patate e aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i funghi e la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Fate un altro strato di patate, funghi e scamorza. Coprite con parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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