Torta salata patate e zucchine
La torta salata con patate e zucchine è una ricetta vegetariana facilissima ed economica, il che non guasta mai. :D Può essere anche un’idea di riciclo se avete delle patate e delle zucchine già cotte, che non sapete come utilizzare. A me piacciono le ricette semplici e vegetariane, ma volendo potete arricchire questo rustico con pancetta, prosciutto o salmone affumicato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di patate
- 300 g di zucchine
- 150 g di scamorza
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- mezza q cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
2
In una padella rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete le patate e un po’ di sale. Fate cuocere 5 minuti. |
4
Nel frattempo tagliate le zucchine a pezzetti. |
5
Aggiungetele alle patate. |
6
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Spegnete, aggiustate di sale e lasciate intiepidire. |
7
Sbattete le uova con il parmigiano ed un po’ di sale. |
8
Aggiungete zucchine, patate e la scamorza a cubetti. |
9
Prendete uno stampo da 18x24cm e rivestitelo con la pasta sfoglia, dopo averlo foderato con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. |
10
Versate il ripieno. |
11
Con la sfoglia eliminata dai lati, fate delle strisce decorative. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire. |
ciao lulu, qui ne trovi tantissime! 🙂 https://www.gnamgnam.it/categoria/torte-salate
Grazie x le gustosissime ricette adoro le torte salate potreste metterne altre grazie lulu