Crostata cheesecake

Ricetta crostata cheesecake
di
Crostate 2015-05-12T12:49:49+02:00
Crostata cheesecake

Ed eccovi la ricetta che ho preparato con la pasta frolla al lo yogurt di ieri: la crostata cheesecake! :) Diciamo che in realtà questa crostata si è preparata da sola: sono partita dalla ricotta, che era troppo poca, ed ho iniziato ad aggiungere ingredienti, fino ad ottenere una crema simile a quella del new york cheesecake. :)

Potete ovviamente usare la frolla normale al posto di quella allo yogurt, se preferite, o la base di biscotti e burro, ma a quel punto tanto fare un cheesecake normale! :D

ATTENZIONE: Ho modificato alcune dosi perchè il risultato non mi aveva soddisfatta al 100%. Ho quindi corretto le dosi, dandovi la ricetta definitiva! :) Con la pasta che vi avanza potete fare le striscette decorative o dei biscotti. ;)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per la crostata cheesecake
Per la pasta frolla:
Per la farcitura:
Per la copertura:
  • nutella , succo di amarene, caramello o altro
Come fare la crostata cheesecake
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotolina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolate.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola piu’ grande setacciate la farina ed il lievito. Aggiungete gli altri ingredienti e iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e foderate una tortiera del diametro di 24cm e bucherellatene la base. Con la pasta avanzata potete farci delle striscette decorative o dei biscotti! :)

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco tipo philadelphia.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la farina setacciata.

Versate nello stampo.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

Servite la vostra crostata cheesecake, io ci ho aggiunto un po’ di succo d’amarena. :)

Consigli: Se il composto di formaggi risultasse troppo umido, la base della crostata potrebbe bagnarsi e non cuocersi bene. Per evitarlo potete, prima di aggiungere i formaggi, stendere un velo sottilissimo di confettura al gusto che preferite, in modo da avere un isolante tra la base e la crema.
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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Crostata cheesecake"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. ciao anna, io ho usato quello alle fragole, ma va bene qualsiasi gusto. 🙂

  2. Ciao che gusto lo yogurt ?

  3. sìsì francesca! ^_^

  4. Posso usare della frutta fresca come topping ?

  5. ale di certo è piu’morbida della classica frolla, ma piu’ o meno come quelal vegana! fose puoi provare a cuocerla un po’ di piu’! ma se cmq così era buona, direi che hai fatto centro comunque! 😀

  6. Ho preparato questa crostata usando yogurt ai mirtilli sia nella frolla che nel ripieno… e mi sono divertito a colorare tutto di blu! 🙂 Il sapore era spettacolare, la frolla allo yogurt è maneggiabilissima, forse anche più di quella vegana che ho provato l’altra volta…. L’unica cosa da annotare è che mi è rimasta molto morbida dopo la cottura. Va bene così oppure ho sbagliato qualcosa? 🙁

  7. ciao margherita, grazie! 😀 sì, in effetti sono proprio due! 😀 😀

  8. Ciao..è la seconda volta che faccio questa ricetta e amparte qualche piccola modifica sulle dosi l’ho seguita davvero passo passo e devo complimentarmi perché è deliziosa.
    Ho fatto uno sciroppo come topping, con le fragole fresche..una crostata buona e bella da vedere..
    Solo volevo chiederti una correzione sul numero delle uova nell’impasto di formaggi. 1 uovo o 2? ? c’è un piccolo errore credo tra gli ingredienti e il procedimento.
    Io ho messo un uovo ma forse erano due e visto pure la foto che mi conferma ciò.
    Un saluto dalla Calabria .. ti seguo da anni, sei la mia musa in cucina ♡

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