Cheesecake al cioccolato

Ricetta cheesecake al cioccolato
di
Cheesecake 2018-06-12T18:33:41+02:00
Cheesecake al cioccolato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il cheesecake al cioccolato è il mio ultimo esperimento di cheesecake, che ho portati a casa di un amico, quindi non potrete vedere la foto finale della fetta (a meno che io non lo riprepari! ;) ).

Io ho usato la panna di latte, nel caso non la troviate, potete usare la panna vegetale da montare (senza montarla! :D ).

Potte decorare il cheesecake al cioccolato con delle nocciole, delle gocce di cioccolato o delle scagliette di cioccolato bianco, come ho fatto io. :)

Vi auguro una buona giornata e provate questo goloso e fresco cheesecake al cioccolato! ;)

 

Ingredienti per la cheesecake al cioccolato
Per la base:
  • 300 g di biscotti digestive
  • 150 g di burro fuso
Per la copertura:
Come fare la cheesecake al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate a preparare la ganache al cioccolato, che dovrà intiepidirsi. Tritate il cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate la panna fino quasi a farla bollire. Spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto e mettete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

Tritate i biscotti con un mixer o mettendoli in un sacchetto e schiacciandoli con un matterello.

Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Io ho messo sotto della carta da forno per non far attaccare il cheesecake al fondo. :P

Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 6
6

In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda per dieci minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Scaldate il latte e scioglietevi la gelatina. Aggiungete poi al composto di formaggi.

Aggiungete la ganache al cioccolato.

Prepaparazione passo 10
10

Versate nella tortiera e mettete in frigo per almeno 6 ore.

Servite il vostro cheesecake al cioccolato, magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 28 commenti a "Cheesecake al cioccolato"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. ciao veronica, puoi lasciare invariato, ti verrà solo leggermente più alto. 🙂

  2. ciao,come faccio se ho uno stampo da 22 cm ?

  3. michela puoi usare l’agar agar! 🙂

  4. Un’altra domanda, hai un’alternativa per la colla di pesce?
    Grazie!!!!

  5. ciao michela, sì, puoi usare la ricotta e nel caso puoi dimezzare gli ingredienti! devi diminuire anche le dosi dello stampo ovviamente! 🙂

  6. ciao!!!! ti seguo da molto tempo e le tue ricette le trovo eccezionali!!!
    volevo chiedere se potevo sostituire il mascarpone con la ricotta, e se ho solo 250gr di ricotta, i restanti ingredienti basta dimezzarli? Grazie!!!!

  7. aumennta il tutto di un terzo! oppure di metà, e ti verrà un po’ piu’ alta. 🙂

  8. vorrei trasformare le dosi per tortiera da 26 cm come faccio?

TOP