Mini cheesecake alla nutella

Ricetta mini cheesecake alla nutella
di
Cheesecake 2017-11-03T10:53:24+01:00
Mini cheesecake alla nutella
3
Difficoltà
20 min
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
9
cheesecake

I mini cheesecake alla nutella sono nati dalla mia solita necessità di smaltire un ingrediente, in questo caso il mascarpone! :D Era troppo per fare qualche altro tipo di impasto, ma troppo poco per un cheesecake grande, così ho preparato queste adorabili monoporzioni!

Per la base, visto che in casa mia difficilmente girano biscotti confezionati, ho usato quello che avevo a tiro, cioè pavesini e fette biscottate; potete utilizzare i biscotti che preferite, magari anche qualcosa al cacao, tipo pan di stelle, basta che non siano farciti o ricoperti di cioccolato! :)

Avevo intenzione di pubblicare la ricetta di questi mini cheesecake tra qualche giorno, ma dopo aver pubblicato la ricetta su facebook e instagram, ho dovuto accelerare i tempi! :D

Buona giornata a tutti golosauri!

Ingredienti per i mini cheesecake alla nutella
Per la base:
  • 45 g di biscotti (io avevo fette biscottate e pavesini!)
  • 30 g di nocciole
  • 35 g di burro
Per la crema del cheesecake:
Per la copertura;
Come fare i mini cheesecake alla nutella
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscottic on le nocciole.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Foderate la base di nove stampini per muffin, dopo averli imburrati.

Prepaparazione passo 4
4

Metete in frigo dieci minuti.

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 8
8

Versate negli stampini.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15-20 minuti. Vedrete che saranno belli gonfi, poi una volta raffreddati si sgonfieranno e ci sarà anche una piccola conca per la nutella! ;)

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e, una volta freddi, mettete due ore in frigo.

Togliete i mini cheesecake dagli stampini e decorate con un ciuffetto di nutella! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Mini cheesecake alla nutella"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. raffaella ti direi di triplicarle e di cuocere una quarantina di minuti! 😀

  2. elenuccia bella, non sono proprio pratica di cheesecake.. ma volendo farne uno grande (anche 20/22 cm) in che modo dovrei regolarmi con dosi e cottura??
    sei sempre gentilissima 🙂

  3. delizia grazie! 🙂
    osservatore ho corretto, grazie. ^_^
    marty puoi usare la ricotta!
    eugenia in verità non amo i dolci e ancor meno la nutella (io compro la crema novi, che trovo di gran lunga superiore!). solo che sono tra le poche a pensarla così, quindi “mi tocca” fare ricette nutellose, per la gioia dei miei fratelli che spesso si vedono recapitare a casa questi dolci. 😀
    ilenia no, perchè c’è l’uovo e la farina! però se vuoi sul sito c’è la ricetta del cheesecake alla nutella senza cottura:
    http://www.gnamgnam.it/2012/08/08/cheesecake-alla-nutella.htm

  4. Si possono non cuocere?

  5. Dimmi la verità Elena: il tuo soprannome è Nutella. Non ho mai letto tante ricette con la nutella, che per me è la miglior invenzione degli ultimi 50 anni. Brava!

  6. il mascarpone si può sostituire con qualcos’altro?

  7. per la crema non hai messo i gr dello zucchero

  8. Troppo carini…ottima idea!!!

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