Carrot cake

La carrot cake è una torta americana a base di carote, ricoperta di una deliziosa glassa al formaggio fresco. Credo sia la ricetta che più mi è stata richiesta da quando ho inserito lo spazio per suggerire le ricette, quindi: quale occasione migliore della sweet week per provare a farla? :)
Devo ammettere che la carrot cake mi lasciava un po’ interdetta, per la presenza della glassa al formaggio, ma mi sono dovuta ricredere: è stato amore al primo morso, ha conquistato anche il mio compagno che è ancora pià scettico di me per quanto riguarda i dolci. :D
Quindi vi consiglio vivamente di provare la mia carrot cake, non ve ne pentirete! ;)
- 4 uova
- 250 g di zucchero di canna
- 200 g di olio di semi
- 300 g di carote
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella (se non vi piace, eliminatela)
- 100 g di noci
- 110 g di burro
- 80 g di zucchero a velo
- 300 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di pasta di zucchero
- coloranti in pasta verde e arancione
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Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. |
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Aggiungete l’olio. |
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Aggiungete farina e lievito setacciati. |
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Aggiungete le carote grattugiate (io ho usato una grattugia a fori larghi), le noci tritate grossolanamente e la cannella. |
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Versate in uno stampo dai bordi alti del diametro di circa 20-22cm imburrato e infarinato. io non avevo uno stampo delle dimensioni adatte a portata di mano, ed ho usato uno stampo a cuore. :D |
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Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora (io ho cotto la prima mezz’ora con forno statico, e la seconda con forno ventilato). Lasciate raffreddare prima di sformare. |
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Nel frattempo preparate la glassa. Lavorate burro e zucchero a velo. |
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Aggiungete poi il formaggio fresco. |
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Dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea. Fatela raffreddare in frigo per almeno un’ora (tanto dovete aspettare che la torta sia del tutto fredda! :D ). |
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Preparate le decorazioni per la carrot cake. Colorate la pasta di zucchero (la maggior parte deve essere arancione!). |
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Fate un salsicciotto e tagliate dei pezzi di circa 4-5 cm. |
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Date la forma delle carote e fate dei segnetti con il coltello, per simulare le rughette delle carote. :) |
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Con la parte verde, fate delle palline, schiacciatele e tagliate i ciuffetti delle carote con l’aiuto di un coltello. Per fissare poi le due parti, ho bagnato leggermente le carotine. :) |
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Rivestite la carrot cake con la glassa e decorate con le carote di pasta di zucchero! |
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Ed ecco la fetta di carrot cake che sto mangiando proprio mentre scrivo la ricetta! :) |
grazie mille maggie! ^_^
Ottima ricetta, io ho aggiunto in più l’uvetta. È uno dei preferiti di mia sorella, ma da tanto he non lo mangiavamo, lei mi ha chiesto di farglielo x il suo compleanno, voleva la torta americana classifica con la glassa, mi è venuto benissimo. Grazie!
sìsì ilenia!
Ciao Elena questa torta mi ispira un sacco ,credi sia buona comunque anche omettendo la glassa?
sìsì claudia!
Ciao, una domanda, posso usare il mascarpone al postodel Philadelphia? Grazie mille!!!!!
Claudia
aurora forse intendevi le carote! io le ho pesate prima di pulirle, cambia poco cmq!
Ma 300 gr di noci già grattugiate? Su 250 gr di Philadelphia quanto burro e zucchero mettere ??!
bravo!
Fatta come promesso! Ottima!!!
ciao giulia, non so se bisogna fare qualche modifica! cmq nel caso sul sito trovi una serie di ricette con soli albumi!
http://www.gnamgnam.it/avanzi/come-utilizzare-gli-albumi
grazie maria antonietta!
Mi piace voto 10
Ciao!
Ho degli albumi avanzati, secondo te posso usarli al posto delle 4 uova complete (anche aumentandoli) ?
grazie
ps blog fantastico!!