Ricette Come utilizzare gli albumi

Se non sai come utilizzare gli albumi avanzati, in questa sezione troverai tante ricette, sia dolci che salate, non solo le classiche meringhe!

In generale gli albumi possono essere sostituiti alle uova intere per amalgamare un impasto. Io utilizzo due albumi al posto di un uovo intero quando faccio le polpette ed ho degli albumi da riciclare. Se invece fai dei biscotti semplici nel cui impasto si usano solo i tuorli, puoi poi usare gli albumi leggermente sbattuti per spennellare la superficie dei biscotti prima di infornarli, per dare loro piu’ colore.

Che ti siano avanzati solo 2 albumi o 10 non importa: troverai tante ricette facili e sfiziose, molte anche veloci. Non ti resta che dare un’occhiata e scegliere la ricetta che più ti piace!

 

Brioche salata agli albumi
Brioche salata agli albumi
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
12
Persone

La brioche salata agli albumi è un modo goloso e diverso dal solito per utilizzare gli albumi avanzati. In fondo, [...]

Vai alla ricetta
Pancake proteici
Pancake proteici
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
6
Persone

I pancake proteici sono una ricetta semplice e golosa, perfetta se vi avanza qualche albume. Incappo spesso in ricette fit, [...]

Vai alla ricetta
Baci di meringa
Baci di meringa
3
Difficoltà
1h 55 min
Preparazione
25
Persone

I baci di meringa sono dei dolcetti da fare quando avete degli albumi da smaltire e voglia di una coccola [...]

Vai alla ricetta
Sfogliatine glassate
Sfogliatine glassate
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
16
Persone

Le sfogliatine glassate sono dei dolcetti che si vedono spesso al supermercato, quindi perchè non provare a farle in casa? [...]

Vai alla ricetta
Ciambella agli albumi
Ciambella agli albumi
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
14
Persone

La ciambella agli albumi è un dolce facilissimo da preparare e che resta soffice anche una settimana (di più non [...]

Vai alla ricetta
Lingue di gatto
Lingue di gatto
3
Difficoltà
30 min
Preparazione
18
Persone

Le lingue di gatto sono dei biscotti facili e veloci da preparare, che potrete utilizzare per accompagnare gelati, macedonie o [...]

Vai alla ricetta
Ciambella rustica agli albumi
Ciambella rustica agli albumi
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
12
Persone

La ciambella rustica di oggi è un'idea diversa dal solito per utilizzare gli albumi avanzati. Invece delle classiche meringhe o [...]

Vai alla ricetta
Polpette ai funghi
Polpette ai funghi
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
14
Persone

Le polpette ai funghi sono una ricetta semplice ma che ho trovato irresistibile, d'altronde amo funghi, formaggio e polpette, come [...]

Vai alla ricetta
Biscotti viennesi
Biscotti viennesi
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
12
Persone

I biscotti viennesi sono una ricetta semplice e golosa, di quelle che ti fanno fare bella figura con il minimo [...]

Vai alla ricetta
Ricciarelli al cacao
Ricciarelli al cacao
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
16
Persone

I ricciarelli al cacao sono una variante dei ricciarelli classici alle mandorle, che io amo alla follia. Ho semplicemente aggiunto [...]

Vai alla ricetta
TOP