Carrot cake

Ricetta carrot cake
di
Torte di compleanno 2017-09-05T14:25:34+02:00
Carrot cake

La carrot cake è una torta americana a base di carote, ricoperta di una deliziosa glassa al formaggio fresco. Credo sia la ricetta che più mi è stata richiesta da quando ho inserito lo spazio per suggerire le ricette, quindi: quale occasione migliore della sweet week per provare a farla? :)

Devo ammettere che la carrot cake mi lasciava un po’ interdetta, per la presenza della glassa al formaggio, ma mi sono dovuta ricredere: è stato amore al primo morso, ha conquistato anche il mio compagno che è ancora pià scettico di me per quanto riguarda i dolci. :D

Quindi vi consiglio vivamente di provare la mia carrot cake, non ve ne pentirete! ;)

 

Ingredienti per la carrot cake
Per la glassa:
Per la decorazione:
Come fare la carrot cake
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le carote grattugiate (io ho usato una grattugia a fori larghi), le noci tritate grossolanamente e la cannella.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo dai bordi alti del diametro di circa 20-22cm imburrato e infarinato. io non avevo uno stampo delle dimensioni adatte a portata di mano, ed ho usato uno stampo a cuore. :D

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora (io ho cotto la prima mezz’ora con forno statico, e la seconda con forno ventilato). Lasciate raffreddare prima di sformare.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo preparate la glassa. Lavorate burro e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete poi il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 9
9

Dovrete ottenere una crema liscia ed omogenea. Fatela raffreddare in frigo per almeno un’ora (tanto dovete aspettare che la  torta sia del tutto fredda! :D ).

Prepaparazione passo 10
10

Preparate le decorazioni per la carrot cake. Colorate la pasta di zucchero (la maggior parte deve essere arancione!).

Prepaparazione passo 11
11

Fate un salsicciotto e tagliate dei pezzi di circa 4-5 cm.

Prepaparazione passo 12
12

Date la forma delle carote e fate dei segnetti con il coltello, per simulare le rughette delle carote. :)

Prepaparazione passo 13
13

Con la parte verde, fate delle palline, schiacciatele e tagliate i ciuffetti delle carote con l’aiuto di un coltello. Per fissare poi le due parti, ho bagnato leggermente le carotine. :)

Prepaparazione passo 14
14

Rivestite la carrot cake con la glassa e decorate con le carote di pasta di zucchero!

Ed ecco la fetta di carrot cake che sto mangiando proprio mentre scrivo la ricetta! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 53 commenti a "Carrot cake"

(media voti:5 su 53 commenti)
  1. grazie mille maggie! ^_^

  2. Ottima ricetta, io ho aggiunto in più l’uvetta. È uno dei preferiti di mia sorella, ma da tanto he non lo mangiavamo, lei mi ha chiesto di farglielo x il suo compleanno, voleva la torta americana classifica con la glassa, mi è venuto benissimo. Grazie!

  3. sìsì ilenia! 🙂

  4. Ciao Elena questa torta mi ispira un sacco ,credi sia buona comunque anche omettendo la glassa?

  5. sìsì claudia! 🙂

  6. Ciao, una domanda, posso usare il mascarpone al postodel Philadelphia? Grazie mille!!!!!
    Claudia

  7. aurora forse intendevi le carote! io le ho pesate prima di pulirle, cambia poco cmq! 🙂

  8. Ma 300 gr di noci già grattugiate? Su 250 gr di Philadelphia quanto burro e zucchero mettere ??!

  9. bravo! 😀

  10. Fatta come promesso! Ottima!!!

  11. ciao giulia, non so se bisogna fare qualche modifica! cmq nel caso sul sito trovi una serie di ricette con soli albumi! 🙂
    http://www.gnamgnam.it/avanzi/come-utilizzare-gli-albumi

    grazie maria antonietta! 😀

  12. Mi piace voto 10

  13. Ciao!
    Ho degli albumi avanzati, secondo te posso usarli al posto delle 4 uova complete (anche aumentandoli) ?
    grazie 🙂
    ps blog fantastico!!

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