Tzatziki

Ricetta tzatziki
di
Creme e salse 2014-08-27T17:58:43+02:00
Tzatziki

 

Lo tzatziki è una salsa greca a base di yogurt, aglio e cetrioli. Io ne vado pazza, lo metterei quasi ovunque. Dopo aver implorato varie volte il mio ristoratore greco di fiducia di vendermi una damigiana di tzatziki, mi sono decisa a prepararmelo da sola a casa. :D

Per quant mi riguarda, preferisco lo tzatziki alla maionese e a qualsiasi altra salsa. ;)

Ingredienti per tzatziki
  • 250 g di yogurt greco
  • 100 g di cetriolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • menta fresca
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare tzatziki
Prepaparazione passo 1
1

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciare il cetriolo (conservando metà della buccia) e dividerlo a metà.

Togliere i semi e tagliarlo a pezzetti molto piccoli, mettere il tutto in un colino con un po’ di sale in modo da eliminare l’acqua e lasciare così per 30 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

In un altro colino mettere lo yogurt greco e lasciare anche questo per 30 minuti.

Tritare la buccia del cetriolo e l’aglio.

In una scodellina mescolare lo yogurt, l’aglio, il sale, l’olio

Prepaparazione passo 4
4

i cetrioli, la menta spezzettata e la buccia del cetriolo sminuzzata.

Prepaparazione passo 5
5

Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per circa due ore.

Lo tzatziki è abbastanza versatile come condimento. :D Si può servire come antipasto su delle fette di pane abbrustolito, magari con delle olive nere, sull’insalata greca o vicino alla carne. E’ immancabile nella pita giros. :) Sul pesce non l’ho mai messo, ma mi dicono che sia buono. :D

Ed ecco lo tzatziki servito su crostini. ;)

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Tzatziki"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. grazie per i suggerimenti irini! 🙂

  2. Al posto del cetriolo normale io uso i cetrioli che si trovano in alcuni supermercati chiamati “Cetrioli del Belgio”, questi praticamente non hanno semi e fanno molta meno acqua.
    Mi rendono il lavoro più semplice e mi sembra un risultato migliore.

  3. figurati! 🙂

  4. ok, grazie! 😉

  5. lalla puoi farlo tranquillamente, se lo vuoi meno “aglioso”, lo puoi anche semplicemente tagliare a metà e lasciarlo a riposare all’interno, così puoi toglierlo piu’ facilmente! 🙂

  6. Fatta l’altro giorno. La salsa è venuta bella fresca, ma l’aglio, seppur sminuzzato in pezzetti piccolissimi, si sentiva veramente troppo! E’ venuto buono ma sapeva troppo di aglio! Non si può schiacciare, lasciare nello yogurt e poi togliere? Dici che cambia troppo il sapore?

  7. grazie anche per quest’altro consiglio! :)))

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