Tzatziki





Senza cottura

20 min

Per:
6
6
persone
Lo tzatziki è una salsa greca a base di yogurt, aglio e cetrioli. Io ne vado pazza, lo metterei quasi ovunque. Dopo aver implorato varie volte il mio ristoratore greco di fiducia di vendermi una damigiana di tzatziki, mi sono decisa a prepararmelo da sola a casa. :D
Per quant mi riguarda, preferisco lo tzatziki alla maionese e a qualsiasi altra salsa. ;)
Ingredienti per tzatziki
- 250 g di yogurt greco
- 100 g di cetriolo
- 1 spicchio d'aglio
- menta fresca
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
grazie per i suggerimenti irini! 🙂
Al posto del cetriolo normale io uso i cetrioli che si trovano in alcuni supermercati chiamati “Cetrioli del Belgio”, questi praticamente non hanno semi e fanno molta meno acqua.
Mi rendono il lavoro più semplice e mi sembra un risultato migliore.
figurati! 🙂
ok, grazie! 😉
lalla puoi farlo tranquillamente, se lo vuoi meno “aglioso”, lo puoi anche semplicemente tagliare a metà e lasciarlo a riposare all’interno, così puoi toglierlo piu’ facilmente! 🙂
Fatta l’altro giorno. La salsa è venuta bella fresca, ma l’aglio, seppur sminuzzato in pezzetti piccolissimi, si sentiva veramente troppo! E’ venuto buono ma sapeva troppo di aglio! Non si può schiacciare, lasciare nello yogurt e poi togliere? Dici che cambia troppo il sapore?
grazie anche per quest’altro consiglio! :)))