Calamari su crema di patate e piselli

La settimana scorsa è venuta a Napoli una delle mie migliori amiche, ormai trapiantata a Torino, alla quale avevo promesso tempo fa una bella cena a base di pesce; così, tra casatielli e pastiere, sono riuscita a mantenere la promessa! :D
I calamari su crema di patate e piselli sono stati l’antipasto di mare che ho scelto: semplice, veloce e d’effetto! :)
Il peso dei calamari è indicativo, io ne ho usati due belli grandi! Vi consiglio di servire quest’antipasto tiepido, magari potete preparare in anticipo la crema da scaldare poi dopo e cuocere le seppie al momento, in modo da non farle seccare! :)
Vi auguro una buona giornata!
- 400 g di calamari (io ne ho usati due)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- sale
- pepe
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Pulite lo scalogno e tagliatelo a pezzetti. Rosolatelo leggermente. |
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Aggiungete le patate a cubetti (dopo averle lavate e sbucciate) ed i piselli. |
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Fate rosolare un paio di minuti e coprite con l’acqua. |
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Coprite con un coperchio e lasciate cuocere una ventina di minuti. Non fatela asciugare del tutto perchè un po’ d’acqua serve per facilitare il lavoro del mixer dopo! :P Nel frattempo pulite i calamari eliminando la pelle, le interiora, gli occhi ed il becco (per il procedimento con foto passo passo cliccate qui). Tagliateli poi a striscioline e sciacquateli per bene. |
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In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i calamari. Dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Fate cuocere in tutto cinque minuti. |
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Con un mixer, frullate la crema di patate e piselli ed aggiustate di sale e pepe. |
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In ogni piatto mettete 2-3 cucchiaiate di crema di patate (io ho usato una cerniera, ma non è fondamentale! :) ). |
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E sopra mettete i calamari cotti! Ed ecco a voi un bell’antipasto di pesce diverso dal solito! :) |
grazie di cuore rossella e benvenuta! ^_^
Complimenti. Ho visitato per la prima volta il tuo sito e mi piace molto soprattutto l’idea delle foto passo passo che in certi casi aiutano davvero a capire meglio la ricetta.
Ora lo visiterò molto spesso
Un caro saluto
Ross
grazie adriana!
Molto buona e salutare
sì ross vai tranquilla, tanto una volta tagliate a listarelle la differenza non si nota!
ecco elena ho sbagliato ho comprto 700 gr di seppioline non piccolissime circa 7/8 cm l’una posso fare lo stesso questa ricetta? e’ per la cottura non vorrei sbagliare. grazie ciaooo
grazie ragazze!

ross magari aumentando anche un po’ le dosi!
buoni….io penso che potrebbe essere anche un simpatico secondo con una insalatina…..che ne dici? ciaooooo
Che bella idea!
che bello…davvero un’ottima idea!!!