Bombe alla crema

Ricetta bombe alla crema
di
Dolcetti 2018-01-26T10:34:23+01:00
Bombe alla crema

L’ultima delle mie ricette di Carnevale sono le bombe alla crema. :) Le bombe alla crema sono un dolce fritto ricoperto di zucchero e farcito con crema pasticcera. Se volete potete mangiare le bombe fritte anzhe senza farcirle oppure sostituendo la crema pasticcera con della nutella. :)

Le bombe alla crema vanno mangiate ancora calde per poterne gustare tutta la morbidezza!  :D

Con queste dosi vengono fuori dodici  bombe alla crema del diametro di 6 cm. ;)

Ingredienti per le bombe alla crema
Come fare le bombe alla crema
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettete le farine, lo zucchero, due uova leggermente sbattute, la buccia di limone ed il lievito sciolto in un paio di cucchiai di acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate il tutto per una decina di minuti.

Aggiungete le altre due uova leggermente sbattute, incorporandole un po’ per volta.

Prepaparazione passo 3
3

A questo punto aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 4
4

Avrete un impasto liscio e abbastanza liquido. Mettetelo in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Scaldate il latte con la buccia di limone.

In un altro recipiente lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la fecola setacciata.

Aggiungete il latte (filtrato) poco alla volta.

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata (ci vorranno 10-15 minuti).

Prepaparazione passo 7
7

Prendete l’impasto delle bombe dal frigo. Infarinatevi le mani e il piano da lavoro.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete l’impasto spesso un centimetro e ricavatene le bombe con un taglia pasta.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con un panno e fate lievitare almeno due ore. Con questo freddo io le ho lasciate lievitare per quattro ore. :)

Prepaparazione passo 10
10

Friggete le bombe in olio non eccessivamente caldo, altrimenti rischiate che si cuociano fuori e restino crude dentro. :D

Rigiratele più volte durante la cottura.

Prepaparazione passo 11
11

Asciugate l’olio in eccesso e passate le bombe fritte nello zucchero semolato.

Con una sac à poche farcite le vostre bombe alla crema. ;)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 63 commenti a "Bombe alla crema"

(media voti:4.8 su 63 commenti)
  1. Saluto tutti i lettori. Dalle foto arguisco che si tratta di Krapfen alla crema. Sto aspettando da molto tempo che qualcuno mi faccia capire e che mi insegni come si ottengono le “BOMBE”, quelle che si presentano quasi vuote dentro pronte ad a accogliere tutta la crema che vuoi! Questa mia preghiera troverà ascolto questa volta?
    Luciano

  2. Quale lievito utilizzare?

  3. figurati! 🙂

  4. si infatti…. 🙂
    ci riproverò e ti dirò come va… grazie mille

  5. potrebbe essere giorgia! 🙂

  6. Ciao elena amatucci.. si alla fine sono venute buone… dici che è il burro?

  7. ciao giorgia! potrebbe dipendere dal caldo, che ha fatto sciogliere troppo il burro! 🙂 alla fine come sono venute?

  8. Salve,ho rovato a fare la ricetta passo passo,ma dopo la prima lievitazione nn riuscivo neanche a stenderla perchè troppo appiccicosa e ho aggiunto circa 150g di farina. è normale questo? adesso stanno facendo la seconda lievitazione nella speranza che,dopo fritte, nn siano dure.

  9. grazie mille martna! 😀

  10. Complimenti! ricette semplici e chiare con le foto soprattutt per chi com me ha poca esperienza in cucina e con i dolci! da noi in Toscana si chiamano Bomboloni:))!proverò sicuramente a farli visto che siamo prprio nel periodo di Carnevale!
    Ciao a tutti!

  11. stefania prova a farle lievitare per piu’ tempo, magari formandosi delle bolle d’aria più grandi, avrai anche piu’ spazio per insierire la crema! 🙂

  12. questa poi nn potevo farmela scappare ….dose doppia e vai …ne ho fatti 53 piccolini ed è stata una vera soddisfazione ….solo ke li preferivo più pieni ho fatto un litro di latte x la crema…ma in alcuni sembrava ke più di quella nn andasse …..mi puoi dare qualche consiglio

  13. aspetto luciano! 🙂

  14. No, cara Elena, non più soffici ma “vuote” al contrario dei kraffen che sono bomboloni di pasta piena. Inserirò delle foto. Saluti

  15. luciano dici che sono piu’ vuote e soffici? 🙂

  16. Gentili Signori, da tutte le ricette che leggo ho l’impressione che dire “bombe” equivale a dire “kaffen”. Dalle mie parti si chiamano bombe quelle che sono praticamente vuote di pasta all’interno per farcirle con più crema. Vi chiedo: qual’è il segreto per poter avere questo tipo di bomba?

  17. grazie mille mara! 🙂

  18. Ho visitato diversi blog per questa ricetta e, visivamente, le tue bombe alla crema sono decisamente le migliori. Complimenti.

  19. fresco! 🙂

  20. scusa hai usato 10 g di lievito in bustina o fresco?

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