Hummus di spinaci

L’hummus di spinaci è una variante dell’hummus di ceci tradizionale. Sono partita dalla ricetta classica della salsa e l’ho arricchita con degli spinaci che dovevo utilizzare. In questo modo in pochissimo tempo, ho preparato una cena leggera e diversa dal solito.
Con lo stesso procedimento potete preparare diverse varianti di hummus, semplicemente aggiungendo delle verdure a foglia già cotte. Sul sito trovate tante varianti tutte da provare ed annotare, perchè sono un salva cena da non sottovalutare.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 250 g di ceci
- 300 g di spinaci freschi
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaino di tahina
- succo di limone
- semi di cumino macinati
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con una tazzina d’acqua. |
2
Coprite e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando ogni tanto, finchè non si saranno ammorbiditi. Strizzateli e fate intiepidire. |
3
Inun mixer mettete i ceci, |
4
sale, pepe, cumino, aglio, tahina e succo di limone. |
5
Aggiungete gli spinaci. |
6
Frullate il tutto e aggiungete l’olio. |
7
Frullate fino a ridurre in crema, se necessario aggiungete altro olio o acqua, per una versione più leggera. |
|
Servite il vostro hummus di spinaci. |
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