Bombe alla crema
L’ultima delle mie ricette di Carnevale sono le bombe alla crema. :) Le bombe alla crema sono un dolce fritto ricoperto di zucchero e farcito con crema pasticcera. Se volete potete mangiare le bombe fritte anzhe senza farcirle oppure sostituendo la crema pasticcera con della nutella. :)
Le bombe alla crema vanno mangiate ancora calde per poterne gustare tutta la morbidezza! :D
Con queste dosi vengono fuori dodici bombe alla crema del diametro di 6 cm. ;)
- 100 g di farina tipo 00
- 200 g di farina manitoba
- 4 uova
- 60 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 70 g di burro pomata
- buccia di limone
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 3 tuorli
- 80 g di fecola di patate
- buccia di limone
1
In una terrina mettete le farine, lo zucchero, due uova leggermente sbattute, la buccia di limone ed il lievito sciolto in un paio di cucchiai di acqua. |
2
Impastate il tutto per una decina di minuti. Aggiungete le altre due uova leggermente sbattute, incorporandole un po’ per volta. |
3
A questo punto aggiungete il burro. |
4
Avrete un impasto liscio e abbastanza liquido. Mettetelo in frigo per mezz’ora. |
5
Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Scaldate il latte con la buccia di limone. In un altro recipiente lavorate tuorli e zucchero. |
6
Aggiungete la fecola setacciata. Aggiungete il latte (filtrato) poco alla volta. Ponete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate con una frusta fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata (ci vorranno 10-15 minuti). |
7
Prendete l’impasto delle bombe dal frigo. Infarinatevi le mani e il piano da lavoro. |
8
Stendete l’impasto spesso un centimetro e ricavatene le bombe con un taglia pasta. |
9
Coprite con un panno e fate lievitare almeno due ore. Con questo freddo io le ho lasciate lievitare per quattro ore. :) |
10
Friggete le bombe in olio non eccessivamente caldo, altrimenti rischiate che si cuociano fuori e restino crude dentro. :D Rigiratele più volte durante la cottura. |
11
Asciugate l’olio in eccesso e passate le bombe fritte nello zucchero semolato. |
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Con una sac à poche farcite le vostre bombe alla crema. ;) |
grazie ilea! 🙂
mi riporta indietro ne passato quando li facevo anch’io cosi brava
aurora lievito di birra fresco! 🙂
luciano in queste si crea spazio nel momento in cui inserisci la crema. 🙂