Bignè ripieni di gelato

Ricetta bignè ripieni di gelato
di
Dolcetti 2018-06-12T19:14:13+02:00
Bignè ripieni di gelato

I bignè gelato sono un fresco dessert estivo, fresco ovviamente per chi li mangerà, un po’ meno per chi deve accendere il forno. :D Se volete evitarlo, potete aquistare dei bignè già pronti, qui a Napoli è possibile ordinarli nelle pasticcerie. Ma io non vi ho detto niente eh! ;)

Per la farcia ho scelto del semplice gelato alla panna, ma potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di gelati e scegliere i gusti che preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i bignè ripieni di gelato
Per i bignè:
  • 125 ml di acqua
  • 75 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 uova
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare i bignè ripieni di gelato
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’acqua ed il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Quando l’acqua bolle ed il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta e spegnete.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate fino a formare un impasto compatto. Ponete un altro minuto sul fuoco, sempre mescolando.

Prepaparazione passo 4
4

Fate intiepidire, e aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere l’altro.

Prepaparazione passo 5
5

La consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando formate i vostri bignè.

Prepaparazione passo 6
6

Aiutandovi con una sac à poche con beccuccio liscio, formate i bignè su una teglia rivestita di carta da forno (io ne ho fatti una ventina).

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè).

Spegnete il forno e lasciateli asciugare in forno aperto, per altri 5 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Montate la panna ed incorporatevi il latte condensato, con una spatola.

Prepaparazione passo 9
9

Aiutandovi con una sac à poche farcite i bignè, io li ho tagliati a metà per comodità.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudeteli e fate riposare in freezer per tre ore.

Prepaparazione passo 11
11

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate i dolcetti.

Prima che si solidifichi cospargete con la granella, gli zuccherini o ciò che preferite e servite. ^_^

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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