Profiteroles al tiramisù

Ricetta profiteroles al tiramisù
di
Dolci al cucchiaio 2017-06-26T15:24:33+02:00
Profiteroles al tiramisù

I profiteroles al tiramisù sono il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre; si tratta di bignè farciti (e ricoperti) di una crema al mascarpone e caffè, una vera goduria per tutti gli amanti del genere. Se volete evitare di accendere il forno d’estate, potete utilizzare i bignè già pronti oppure comprarli in pasticceria. Qui a Napoli li vendono pronti da farcire, basta ordinarli con un pochino di anticipo ed il gioco è fatto.

Ne approfitto per fare una piccola comunicazione di servizio: se volete potete candidare Gnam Gnam per i Macchianera Internet Awards 2017, ci vogliono 5 minuti. Vi basterà cliccare qui e seguire le istruzioni. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i profiteroles al tiramisù
Per i bignè:
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova
Per la crema al tiramisù:
Per decorare:
Come fare i profiteroles al tiramisù
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’acqua ed il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Quando l’acqua bolle ed il burro si sarà sciolto, mettete la farina tutta in una volta e spegnete.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate fino a formare un impasto compatto. Ponete un altro minuto sul fuoco, sempre mescolando.

Prepaparazione passo 4
4

Fate intiepidire, e aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto come quello in foto; la consistenza deve essere abbastanza compatta in modo da mantenere la forma quando formate i vostri bignè.

Prepaparazione passo 6
6

Aiutandovi con una sac à poche con beccuccio liscio, formate i vostri bignè su una teglia rivestita di carta da forno (io ne ho fatti una quarantina).

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti (ovviamente il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei bignè).

Spegnete il forno e lasciate asciugare i bignè in forno aperto, per altri 5 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete 50ml di caffè.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la panna montata.

Prepaparazione passo 11
11

Trasferite due terzi della crema in una sac à poche e farcite i vostri bignè

Prepaparazione passo 12
12

e disponeteli su un piatto, cercando di fare una piramide.

Prepaparazione passo 13
13

Aggiungete il resto del caffè alla crema che avete tenuto da parte.

Prepaparazione passo 14
14

Dovrete ottenere un composto liscio e abbastanza fluido.

Prepaparazione passo 15
15

Ricoprite i vostri bignè e mettete in frito un paio d’ore.

Spolverate con il cacao e servite! ^_^

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Profiteroles al tiramisù"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. vanessa non ho mai provato, secondo me sì, ma poi meglio servirli come gelato. non so se, scongelandosi, il ripieno possa risentirne. 🙂

  2. Ricetta squisita!!posso conservarli nel freezer??

  3. grazie rosanna! <3

  4. Che goduria questi bignè….ne mangerei subito uno anche due tre….
    Voterò sicuramente

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