Arancini di riso patate e cozze

Ricetta arancini di riso patate e cozze
di
Fritture 2022-10-06T18:47:13+02:00
Arancini di riso patate e cozze

Gli arancini di riso patate e cozze sono una variante dei classici arancini che si preparano a Napoli. Dopo aver preparato quelli con il pesce spada, ho voluto provare anche quest’altra ricetta. Magari potete farli entrambi per una serata a tema street food di mare, l’arancino che non ti aspetti. :D

Vi augurou na buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli arancini di riso patate e cozze
Come fare gli arancini di riso patate e cozze
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e lessatele fino a che non si inizieranno quasi a sfaldare. Ci vorranno una quindicina di minuti circa.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo pulite le cozze toglietendo il bisso (ossia quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete per 5 minuti, o fino a che le cozze non si saranno aperte. Non cuocetele eccessivamente, devono solo aprirsi.

Prepaparazione passo 5
5

Filtrate il brodo e tenete da parte, dopodichè sgusciate le cozze e tenetele da parte.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate la cipolla tritata nel burro. Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete l’acqua delle cozze e le patate.

Prepaparazione passo 8
8

Continuate a cuocere mescolando continuamente e aggiungendo il brodo un poco alla volta, a mano a mano che viene assorbito. Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 15 minuti, aggiungete le cozze ed il prezzemolo.

Prepaparazione passo 9
9

Segnete ed aggiungete il pecorino ed il pepe. Mescolate e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 10
10

Prendete un po’ di riso e mettete al centro un cubetto di mozzarella.

Prepaparazione passo 11
11

Chiudete e passate nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 12
12

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Prepaparazione passo 13
13

Asciugate l’olio in eccesso con carta assorbente e servite i vostri arancini.

Ed ecco l’interno filante. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Arancini di riso patate e cozze"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao daniela, forse hai sbagliato ricetta, questi sono gli arancini. 🙂

  2. Salve ,, sarà molto buona , ho una teglia da 28 le dose li devo raddoppiare?

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