Risotto funghi e salsiccia

Ricetta risotto funghi e salsiccia
di
Risotti 2021-01-26T09:10:34+01:00
Risotto funghi e salsiccia

Il risotto funghi e salsiccia è un grande classico a casa mia: si prepara in poco tempo e mette sempre d’accordo tutti. :) Per la ricetta del risotto potete usare i funghi che preferite: champignon, porcini, chiodini e così via. Io ho preso quelli misti freschi, ma anche surgelati vanno bene.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto funghi e salsiccia
Come fare il risotto funghi e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate insaporire un minuto. Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quado sarà evaporato, aggiunget ei funghi, e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il brodo vegetale (se non fosse salato, aggiungete anche un po’ di sale) un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il riso sarà cotto (dopo 15-20 minuti) aggiungete il burro tenuto da parte.

Prepaparazione passo 8
8

Spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Servite con un po’ di prezzemolo tritato, se vi piace. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP