Ragù di lenticchie






30 min

5 min

4
Il ragù di lenticchie è un’alternativa vegetale al classico ragù di carne, perfetto se avete a cena amici vegani o vegetariani; è molto semplice da preparare, in pratica il procedimento è proprio quello del classico ragout. :D Per rendere la preparazione più veloce, ho utilizzato le lenticchie secche decorticate, che cuociono in meno tempo di quelle classiche. A seconda di quali utilizzerete, regolatevi con i tempi, ed eventualmente mettetele un po’ a bagno prima. ;) Una volta pronto il vostro ragù di lenticchie, potete utilizzarlo per condirci la pasta, farci delle bruschette o qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il ragù di lenticchie
- 200 g di lenticchie (io ho usato le rosse decorticate)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla
- 400 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come fare il ragù di lenticchie
Commenti Apri box