Ragù di lenticchie
Il ragù di lenticchie è un’alternativa vegetale al classico ragù di carne, perfetto se avete a cena amici vegani o vegetariani; è molto semplice da preparare, in pratica il procedimento è proprio quello del classico ragout. :D Per rendere la preparazione più veloce, ho utilizzato le lenticchie secche decorticate, che cuociono in meno tempo di quelle classiche. A seconda di quali utilizzerete, regolatevi con i tempi, ed eventualmente mettetele un po’ a bagno prima. ;) Una volta pronto il vostro ragù di lenticchie, potete utilizzarlo per condirci la pasta, farci delle bruschette o qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di lenticchie (io ho usato le rosse decorticate)
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla
- 400 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tritate cipolla, sedano e carota e rosolate con il rosmarino. Aggiungete le lenticchie. |
2
Fate insaporire un minuto e aggiungete il vino bianco. |
3
Appena sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua calda. |
Coprite e fate cuocere 25 minuti. Assaggiate le lenticchie, se sono ancora crude, prolungate il tempo di cottura, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Aggiustate di sale ed ecco pronto il vostro ragù di lenticchie. |
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