Calamari gratinati al forno

I calamari gratinati al forno sono un secondo piatto facile e veloce da preparare: si mischia tutto in una ciotola e si inforna, e in mezz’ora la cena è servite. Avevo a disposizione dei calamari interi già puliti, in alternativa si possono utilizzare anche solo gli anelli. Se surgelati, fateli scongelare in frigo per 24 ore, eliminate l’acqua in eccesso e utilizzateli come da ricetta.
Per renderli più croccanti io utilizzo pangrattato e farina di mais, che dona anche un bel colorito giallo. Oltre a questo, resto sul classico: prezzemolo, olive nere e pomodorini, ma volendo potete usare anche buccia di limone o arancia, capperi, altre erbe aromatiche e così via.
In fondo trovate anche la video ricetta per preparare i calamari, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 500 g di calamari già puliti
- 60 g di pangrattato
- 60 g di farina di mais
- 150 g di pomodorini
- 100 g di olive nere
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
1
Prendete i calamari |
2
e tagliate i calamari a rondelle di 2-3 cm di spessore. |
3
Tagliate i tentacoli a pezzi. Trasferiteli in una ciotola. |
4
Tritate il prezzemolo e tagliate i pomodori a metà. |
5
Versate nella ciotola insieme alle olive nere denocciolate, il pangrattato e la farina di mais. Infine un pochino d’olio. In genere io non aggiungo sale. |
6
Mescolate e |
7
trasferite nella leccarda del forno con carta da forno, facendo in modo che non si sovrappongano. Aggiungete un altro filo d’olio |
8
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. |
Serviteli subito per gustarli belli croccanti e dorati. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *