Caponata di pesce spada e melanzane

Ricetta caponata di pesce spada e melanzane
di
Secondi di pesce 2022-10-06T18:46:31+02:00
Caponata di pesce spada e melanzane

La caponata di pesce spada e melanzane è una variante della classica caponata siciliana. L’ho mangiata in sicilia qualche anno fa e me ne sono innamorata, da amante delle melanzane e dell’agrodolce. :) So che ci sono diverse varianti, io l’ho riprodotta così come l’ho assaggiata, se riuscite a prepararla con un giorno di anticipo, sarà ancora più buona profumata. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la caponata di pesce spada e melanzane
Come fare la caponata di pesce spada e melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la cipolla a listarelle e rosolatela in olio extravergine d’oliva. Cuocete per 5 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, cercando dimettere la parte aperta a contatto con la padella. Fate cuocere dieci minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo friggete le melanzane a cubetti in abbondante olio di semi

Prepaparazione passo 4
4

e lessate il sedano per 1-2 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il pesce spada a tocchetti, le olive dopo averle denocciolate, i capperi ed un po’ di sale, ai pomodorini e le cipolle

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete per 10 minuti e aggiungete melanzane, il sedano, lo zucchero e l’aceto.

Fate cuocere 5 minuti ed ecco pronta la caponata che, il giorno dopo, è ancora più buona. ;)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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