Conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane

Ricetta conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane
di
Pasta 2017-12-27T16:49:37+01:00
Conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane

Qualche giorno fa ho preparato una cena a base di piatti di pesce, come primo ho riproposto la triade pesce spada, melanzane e basilico, già testata ed approvata. :) Per preparare la crema di melanzane ho  seguito il consiglio di una lettrice, simonetta, friggendo le melanzane e frullandole, lasciando la buccia (per una crema liscia, toglietela prima di friggerle): davvero squisita! Se avete voglia di accendere il forno e per una versione pià light, potete seguire la ricetta della crema di melanzane al forno. :)

Ho calcolato quattro conchiglioni a testa, ma se servite questo primo di pesce come piatto unico, vi consiglio di aumentare le dosi. Un’ultima cosa: potete ovviamente usare anche i lumaconi. :D Buon appetito!

Ingredienti per conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane
Come fare conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti.

Rosolate uno spicchio d’aglio qualche mnuto, eliminatelo e friggete le melanzane.

Toglietele dalla padella, salatele e mettete ad asciugare l’olio in eccesso.

Prepaparazione passo 2
2

Frullate le melanzane con un frullatore ad immersione.

Tagliate il pesce spada a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella scaldate un po’ di olio evo e rosolate l’aglio.

Aggiungete il pesce spada e rosolatelo.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate col vino bianco.

Una volta evaporato, togliete l’aglio e aggiunete i pomodorini tagliati a metà.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere qualche minuto.

Spegnete ed aggiungete il pesto e la crema di melanzane. Pepate, mescolate ed assaggiate di sale. :)

Cuocete i conciglioni in abbondante acqua salata.

Scolateli e farcite con il vostro sughetto. Servite con un filo d’olio  a crudo. Se vi piace, potete spolverare con un po’ di parmigiano. :)

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. grazie clara! 🙂

  2. i conchiglioni sono squisiti e belli da vedere,cmplimenti!

  3. ragazze provate e non ve ne pentirete. stavamo per mangiare anche il piatto! 🙂

  4. ottimo primo anche per stupire gli ospiti!!!

  5. No vabbè questa ricetta è fenomenale, devo prepararla a pranzo domenica in modo da stupire suoceri e genitori!!!!

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