Casatiello con lievito madre







60 min

60 min + riposo

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Il casatiello napoletano è una ciambella rustica che si prepara a Pasqua, nonchè la cosa che amo di più al mondo. :D Si tratta di un impasto come quello della pizza, arricchito con strutto (in napoletano “sugna”), pepe, salumi e formaggi. Il tutto decorato con uova, in pieno stile pasquale. Quest’anno ho provato per la prima volta la ricetta del casatiello con lievito madre, e il risultato è stato un rustico sofficissimo e profumato, che neanche a dirlo, è sparito in un lampo. Sul sito trovate anche la ricetta del casatiello con lievito di birra.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il casatiello con lievito madre
- 1 kg di farina
- 600 ml di acqua
- 300 g di lievito madre rinfrescato
- 15 g di sale
- 250 g di strutto
- 500 g di salumi (io ho usato salame, ciccioli e prosciutto cotto)
- 500 g di formaggi (io ho usato provolone dolce e piccante)
- 4 uova
- parmigiano grattugiato
- pepe
ciao giulia, io non l’ho messo in frigo. 🙂
Se non lo metto in frigo e faccio solo triplicare poi lo farcisco e poi lo faccio lievitare fino a stasera e lo inforno?lho appena impastato ora sta a crescere….viene cmq bene?