Ricette strutto

Tigelle

Le tigelle sono delle focaccine tipiche modenesi preparate con un impasto nel quale viene messo strutto, e che andrebbero cotte [...]

Pardulas

Le pardulas sono dei dolci tipici sardi che si preparano nel periodo di Pasqua, detti anche formaggelle, e che a [...]

Casatiello con lievito madre

Il casatiello napoletano è una ciambella rustica che si prepara a Pasqua, nonchè la cosa che amo di più al [...]

Migliaccio salato

Il migliaccio salato detto anche pizza 'e farenella, è un piatto della tradizione napoletana a base di farina di mais [...]

Buccellato

Il buccellato è una ricetta tipica siciliana che si prepara a Natale, si tratta di un dolce ripieno di frutta [...]

Danubio bimby

Il danubio salato  è una brioche rustica, da farcire in tanti modi diversi. Questa è la ricetta con il bimby, [...]

Cannolo scomposto

Il cannolo scomposto o aperto, è un dolce che vedo sempre più spesso nei ristoranti e nei locali. Sebbene in [...]

Cannoli siciliani

I cannoli siciliani sono forse il dolce siciliano più famoso, insieme alla cassata. Questi meravigliosi dolcetti prendono il nome  dalle [...]

Petrali

I petrali sono dei biscotti tipici calabresi che si preparano nel periodo di Natale; si tratta di piccole mezzelune farcite [...]

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara il giorno di Pasqua, a base di sugna (“nzogna” a [...]
    TOP