I cannoli siciliani sono forse il dolce siciliano più famoso, insieme alla cassata. Questi meravigliosi dolcetti prendono il nome dalle [...]
Il friggione è una ricetta tipica bolognese a base di cipolle e pomodori che ho assaggiato un paio di settimane [...]
La pastiera Napoletana è per noi partenopei la ricetta di pasqua per eccellenza, anche se in molti la preparano anche [...]
La pizza chiena napoletana è una ricetta di Pasqua che accompagna non soloil pranzo di Pasqua, ma anche le scampagnate [...]
Il casatiello napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara il giorno di Pasqua, a base di strutto (“nzogna” o [...]
La pizza di crema è un dolce tipico napoletano che si prepara in genere nel periodo di Pasqua. Si tratta [...]
I pasticciotti al pistacchio sono una variante dei famosi dolcetti leccesi; il procedimento è praticamente identico, solo che si aggiunge [...]
I pasticciotti leccesi sono dei dolcetti che con il loro ripieno a base di crema e amarena, mi hanno conquistata [...]
Le tigelle sono delle focaccine tipiche modenesi preparate con un impasto nel quale viene messo strutto, e che andrebbero cotte [...]
Le pardulas sono dei dolci tipici sardi che si preparano nel periodo di Pasqua, detti anche formaggelle, e che a [...]