Ricette strutto

Cannoli siciliani
Cannoli siciliani
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
15
Persone

I cannoli siciliani sono forse il dolce siciliano più famoso, insieme alla cassata. Questi meravigliosi dolcetti prendono il nome  dalle [...]

Vai alla ricetta
Friggione
Friggione
2
Difficoltà
3h 10 min
Preparazione
4
Persone

Il friggione è una ricetta tipica bolognese a base di cipolle e pomodori che ho assaggiato un paio di settimane [...]

Vai alla ricetta
Pastiera napoletana
Pastiera napoletana
3
Difficoltà
2h 20 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera Napoletana è per noi partenopei la ricetta di pasqua per eccellenza, anche se in molti la preparano anche [...]

Vai alla ricetta
Pizza chiena
Pizza chiena
3
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
10
Persone

La pizza chiena napoletana è una ricetta di Pasqua che accompagna non soloil pranzo di Pasqua, ma anche le scampagnate [...]

Vai alla ricetta
Casatiello napoletano
Casatiello napoletano
3
Difficoltà
2h 0 min
Preparazione
15
Persone

Il casatiello napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara il giorno di Pasqua, a base di strutto (“nzogna” o [...]

Vai alla ricetta
Pizza di crema
Pizza di crema
3
Difficoltà
1h 40 min
Preparazione
10
Persone

La pizza di crema è un dolce tipico napoletano che si prepara in genere nel periodo di Pasqua. Si tratta [...]

Vai alla ricetta
Pasticciotti leccesi al pistacchio
Pasticciotti leccesi al pistacchio
3
Difficoltà
1h 35 min
Preparazione
8
Persone

I pasticciotti al pistacchio sono una variante dei famosi dolcetti leccesi; il procedimento è praticamente identico, solo che si aggiunge [...]

Vai alla ricetta
Pasticciotti leccesi
Pasticciotti leccesi
3
Difficoltà
1h 35 min
Preparazione
8
Persone

I pasticciotti leccesi sono dei dolcetti che con il loro ripieno a base di crema e amarena, mi hanno conquistata [...]

Vai alla ricetta
Tigelle
Tigelle
3
Difficoltà
40 min
Preparazione
20
Persone

Le tigelle sono delle focaccine tipiche modenesi preparate con un impasto nel quale viene messo strutto, e che andrebbero cotte [...]

Vai alla ricetta
Pardulas
Pardulas
3
Difficoltà
1h 30 min
Preparazione
14
Persone

Le pardulas sono dei dolci tipici sardi che si preparano nel periodo di Pasqua, detti anche formaggelle, e che a [...]

Vai alla ricetta
TOP