Carciofi gratinati

Ricetta carciofi gratinati
di
Contorni di verdure 2019-04-18T12:29:45+02:00
Carciofi gratinati

I carciofi gratinati al forno sono un contorno semplice e con un profumo che mi ha fatto letteralmente impazzire. E non solo a me! :D Sono anche abbastanza light se non si esagera con l’olio, potete utilizzare carciofi freschi, carciofini oppure, se non è stagione, quelli surgelati.
La prossima volta proverò a rendere ancora più golosa questa ricetta, aggiungendo magari un po’ di besciamella.
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i carciofi gratinati
Come fare i carciofi gratinati
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate l’estremità e pelate il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 4
4

Sbollentateli per una decina di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo frullate pane, parmigiano, pangrattato alici e aglio privato dell’anima.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete anche un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete i carciofi in una pirofila unta con un po’ di olio e salateli leggermente.

Prepaparazione passo 8
8

Ricopriteli con la mollica ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti, o fino a doratura. Servite iv ostri carciofi gratinati.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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