Carciofi al forno

Ricetta carciofi al forno
di
Contorni 2018-06-13T19:00:06+02:00
Carciofi al forno

I carciofi al forno sono una simpatica idea per riutilizzare un po’ di pane raffermo. Ho scelto un ripieno leggero, senza carne e molto profumato, grazie al basilico e all’aglio (se non lo digerite, potete anche ometterlo :) ). La ricetta può essere modificata in base ai propri gusti ed esigenze, aggiungendo capperi, olive nere, salumi o un po’ di formaggio filante. Il giorno dopo saranno ancora più buoni. Provateli e fatemi sapere. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i carciofi al forno
Come fare i carciofi al forno
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate le punte.

Prepaparazione passo 4
4

Metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 5
5

Cuoceteli in acqua bollente per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Scolateli e lasciateli intiepidire.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate il basilico con le mandorle e l’aglio privato dell’anima.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate con il pane sbriciolato.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete sale, pepe, un uovo e metà del parmigiano.

Prepaparazione passo 10
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Aprite i carciofi con delicatezza

Prepaparazione passo 11
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e riempiteli. Metteteli in una teglia e aggiungete il parmigiano rimanente, un filo d’olio ed il pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri carciofi.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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