Carciofi ripieni senza carne

Ricetta carciofi ripieni senza carne
di
Contorni 2018-06-13T20:40:25+02:00
Carciofi ripieni senza carne

I carciofi ripieni sono un secondo o anche un contorno, e solitamente vengono preparati con un ripieno di carne, pane, uova e via dicendo. Avevo voglia di prepararne una versione un po’ piu’ leggera, così ho deciso di fare i carciofi ripieni senza carne, ne’ uova, ne’ pane. :) E cosa ci sarà, vi starete chiedendo? Beh ho usato una patata, parte del carciofo e un pochino di formaggio. E’ venuto davvero saporito e puo’ essere un piatto ideale quando avete a cena persone con qualche intolleranza (al glutine o alle uova) e magari anche qualche persona vegetariana. :)

Per rendere i carciofi ripieni vegan, potete sostituire l’asiago con del tofu e spolverare con dei pinoli tritati, invece che il parmigiano. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per carciofi ripieni senza carne
Come fare carciofi ripieni senza carne
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne piu’ dure.

Metteteli in acqua con succo di limone per non farli annerire.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola mettete i carciofi e la patata e coprite d’acqua. Fate cuocere circa una ventina di minuti. I carciofi dovranno ammorbidirsi e la patata deve diventare morbida da poter essere schiacciata.

Prepaparazione passo 3
3

Svuotate un po’ i carciofi.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mettete la patata schiacciata, la parte del carciofo che avete tolto (magari tritatelo!), l’asiago tagliato a cubetti, sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Farcite i carciofi con il ripieno. Spolverateli con il parmigiano, aggiungete un pochino d’olio e metteteli un una terrina con un filo d’olio alla base (o della carta da forno).

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5-10 minuti (dovranno solo dorarsi in superficie!).

Ed eccovi i miei carciofi ripieni senza carne. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Carciofi ripieni senza carne"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. un bacino sisterina! :***

  2. ciao carissima : fatti ieri sera, e spettacolari!!! grazie 🙂

  3. grazie pina! 😀

  4. Salve ho provato i carciofi ripieni senza carne e sono deliziosi!!!grazie

  5. antonella troppo buona! :))))
    tati grazie! 🙂 buona giornata a te!
    grazie pina, aspetto i risultati! ^_^

  6. Ciao Elena e grazie per le tue tante ricette facili da realizzare,proverò di sicuro anche questa dei carciofi,ti farò sapere.Buona serata da Pina

  7. ADORO I CARCIOFI, IN TUTTI I MODI, RIPIENI LI HO GIA’ MANGIATI, MA NON COSI’. DEVONO ESSERE PROPRIO BUONI E GOLOSI!!! ED ANCHE MOLTO LEGGERI, LI PROVERO’ DI SICURO!!! UN ABBRACCIO CIAO TATI

  8. Ciao cuochina, sai ho fatto già tre volte il tuo babà e ogni volta è un successo! Grazie mille, davvero grazie, sembra di seguire un corso di cucina con te! I carciofi io li adoro e mi piace mangiarli sempre in modo diverso, li farò sicuramente!
    Complimenti, tutto quello che faccio mi riesce sempre bene, ho una brava maestra!

  9. detto fatto valentina! 😀 buona giornata anche a te! 🙂

  10. Ciao elena mi piace tanto qst ricetta! Ero giusto alla ricerca di una ricetta x preparare i carciofi qst sett! La provero’ presto, grazie x le tue idee buona giornata 🙂

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