Carciofi in crosta

Ricetta carciofi in crosta
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-23T20:03:20+01:00
Carciofi in crosta

I carciofi in crosta sono un antipasto sfizioso che non sono riuscita a proporvi per Pasqua, ma che andrà benissimo anche per domenica prossima. Ho lessato e poi farcito dei carciofi romaneschi con la ricotta, senza carne, avvolti nella pasta sfoglia e cotti in forno. Una vera bontà, a mio parere ottimi sia caldi che freddi!

Se non vi piace la ricotta, potete utilizzare anche del formaggio fresco tipo philadelphia, del caprino oppure, perchè no, delle patate lesse e schiacciate.

Vi auguro una buona giornata, oggi mi metto all’opera con qualche ricetta light per i prossimi giorni. ;)

Ingredienti per i carciofi in crosta
Come fare i carciofi in crosta
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate il gambo e le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate l’estremità.

Prepaparazione passo 4
4

A mano a mano che li pulite, metteteli in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattemo mescolate la ricotta con il parmigiano, il pepe e le noci tritate.

Prepaparazione passo 7
7

Aprite leggermente i vostri carciofi (se ci fosse qualche foglia esterna ancora troppo dura, eliminatela).

Prepaparazione passo 8
8

Farcite con il ripieno.

Prepaparazione passo 9
9

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce.

Prepaparazione passo 10
10

Avvolgete i vostri carciofi e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 11
11

Fate anche delle striscette decorative.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri carciofi in crosta.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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