Pappardelle ai funghi porcini

Ricetta pappardelle ai funghi porcini
di
Pasta 2022-10-06T22:02:38+02:00
Pappardelle ai funghi porcini

Le pappardelle ai funghi porcini sono un classico autunnale, e la prima ricetta che mi viene in mente quando ho sotto mano dei funghi porcini freschi. Sono talmente buoni che non aggiungo altri ingredienti, né panna o salsicce: si deve sentire il fungo e basta. :D

Con lo stesso procedimento potete utilizzare anche le tagliatelle, e se non avete la fortuna di reperire quelli freschi, potete utilizzare i funghi porcini congelati. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le pappardelle ai funghi porcini
  • 300 g di funghi porcini
  • 160 g di pappardelle
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le pappardelle ai funghi porcini
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi (o il fungo, in questo caso :D ) con un canovaccio umido.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la radice e tagliate a pezzi.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i funghi

Prepaparazione passo 5
5

e cuocete per 5 minuti a fiamma viva.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferitela nella padella ancora al dente con un po’ di acqua di cottura, dopo aver eliminato l’aglio.

Prepaparazione passo 8
8

Fate saltare un minuto a fiamma viva e alla fine aggiunge il parmigiano.

Servite le vostre pappardelle subito.

Come conservare: Da consumare al momento.
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