Pasta zucca e funghi

Ricetta pasta zucca e funghi
di
Pasta 2020-04-14T12:39:51+02:00
Pasta zucca e funghi

Negli ultimi giorni sto procedendo con l’operazione svuota freezer, e tra le varie cose avevo della zucca e dei funghi, con i quali ho deciso di preparare una bella pasta al forno: un po’ di scamorza e parmigiano, e via! Potete anche semplicemente saltarla in padella con i formaggi, io l’ho preparata in anticipo, e in questi casi preferisco la gratinatura in forno. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta zucca e funghi
Come fare la pasta zucca e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi eliminando le radici, eliminate il terreno con un canovaccio umido e tagliate a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi. Fate cuocere una decina di minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Spegnete e aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la zucca, un po’ di sale e coprite. Cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Eliminate l’aglio e frullate la zucca.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela abbastanza al dente. Mescolatela con zucca e funghi.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la scamorza a cubetti.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete in due terrine, aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti o fino a doratura.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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