Pasta patate e funghi

Ricetta pasta patate e funghi
di
Pasta 2022-10-08T16:37:29+02:00
Pasta patate e funghi

Oggi vi propongo una pasta patate e funghi alla napoletana, ossia una variante della classica pasta e patate che si prepara nella mia città. La peculiarità è che la pasta viene cotta direttamente nel condimento, e poi ci ho aggiunto una cosa che qui non può mai mancare: le scorzette di parmigiano a cubetti, a fine cottura. Una vera delizia! Se volete, cuocendo la pasta leggermente di meno, potete poi metterla in una pirofila, aggiungerci della provola e gratinarla in forno: vi leccherete i baffi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta patate e funghi
Come fare la pasta patate e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le radici dei funghi, puliteli e tagliateli a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le patate e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i funghi e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con acqua calda e aggiungete un po’ di sale. Fate cuocere 20 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Schiacciate qualche patata con la forchetta e aggiungete la pasta (io ho usato gli spaghetti spezzati).

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete fino a quando la pasta non sarà cotta. Se necessario aggiungete un po’ di acqua, solo se necessario. Quando la pasta sarà cottà spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Mescolate, fate riposare un minuto e servite con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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