Pasta funghi e piselli

Ricetta pasta funghi e piselli
di
Pasta 2020-06-24T12:21:17+02:00
Pasta funghi e piselli

La pasta funghi e piselli è una ricetta molto semplice e che si presta a tante varianti. Se non aggiungete il parmigiano, avrete un primo piatto vegan, mentre per una versione più ricca, potete aggiungere della pancetta all’inizio, quando rosolate l’aglio. E gli irriducibili, possono aggiungere anche un pochino di panna alla fine. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta funghi e piselli
  • 320 g di pasta
  • 300 g di funghi (io ho usato quelli misti)
  • 120 g di piselli cotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare la pasta funghi e piselli
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi eliminando le radici e tagliandoli a fettine. Io ho utilizzato champignon, chiodini e pleurotus.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete per una decina di minuti. Aggiungete i piselli e fate insaporire qualche minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, trasferitela al dente in padella (dopo aver eliminato l’aglio), con un mestolo di acqua di cottura.

Saltate un minuto e servite con abbondante parmigiano.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP