Pasta funghi e pancetta

Ricetta pasta funghi e pancetta
di
Pasta 2022-01-18T11:25:08+01:00
Pasta funghi e pancetta

La pasta con funghi e pancetta è una ricetta facile e veloce per un primo piatto che metterà tutti d’accordo. Io ho scelto una versione in bianco, con aggiunta di parmigiano. Ma volendo potete aggiungere del sugo di pomodoro per una variante rossa.

Ho utilizzato dei funghi surgelati misti, lasciati a scongelare in frigo dal giorno prima. Se preferite potete prendere anche dei semplici champignon freschi o dei porcini, in base ai vostri gusti e a quello che trovate dal fruttivendolo. Come formato di pasta invece vi suggerisco qualcosa di corto, come tortiglioni o penne. ;)

Vi auguro una buona giornata golsauri!

Ingredienti per la pasta funghi e pancetta
Come fare la pasta funghi e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla con lo spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la pancetta e fate rosolare per bene.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate con il vino bianco, e quando sarà evaporato, aggiungete i funghi precedentemente scongelati.

Prepaparazione passo 4
4

Cuoci per 10-15 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Alla fine aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e trasferitela nella padella con un il parmigiano.

Saltate un minuto e servite con una bella spolverata di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP