Palline di Natale dolci
 
                  
               Le palline di Natale dolci sono dei dolcetti bellissimi che potete preparare per il vostro menu delle feste o da regalare. Vidi qualche tempo fa la foto su pinterest e me ne sono innamorata, quindi le ho subito annotate mentalmente, ed eccole qui. :D
Per avere l’effetto neve ho utilizzato la ghiaccia reale, che sono certa vi avanzerà. Nel caso potete decorarci i biscotti da appendere all’albero. Per la farcitura ho usato della semplice Nutella, ma potete optare anche per una crema al cioccolato o della panna montata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 100 g di latte
- 70 g di olio di semi
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina
- 30 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 150 g di nutella
- 1 albume
- 200 g di zucchero a velo
- succo di limone (poche gocce)
- pasta di zucchero
- colorante alimentare in gel verde
- smarties o m&m's
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 Lavorate i tuorli con lo zucchero. |   2 
 Aggiungete olio e latte. | 
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 Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |   4 
 Aggiungete gli albumi montati a neve. | 
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 Versate negli stampini a semisfera, dopo averli unti con olio o burro. Io ho dovuto fare due infornate. :D |   6 
 Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. | 
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 Farcite con la nutella |   8 
 e unite a due a due. | 
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 Iniziate a montare l’albume. |   10 
 Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare. | 
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 Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate. |   12 
 Dcorate le vostre palline di Natale. | 
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 E aggiungete gli smarties. |   14 
 Colorate la pasta di zucchero con il colorante verde, stendetela e ricavate le foglie (con un taglia pasta o a mano libera :) ). | 
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 Applicate le foglie e fate asciugare la ghiaccia a temperatura ambiente per un’oretta. | |
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 Ed ecco le palle di Natale dolci pronte per essere servite o regalate! ^_^ | 

 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
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