Crespelle ricotta e spinaci






40 min

20 min

Per:
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crespelle
Le crespelle ricotta e spinaci al forno sono un piatto che adoro, da grande fan delle crepes salate. Si possono preparare con largo anticipo e restano sempre buone come appena fatte. :D Sono perfette per chi prepara il pranzo della domenica il giorno prima, perchè ha poco tempo, o per chi preferisce le ricette vegetariane, come me. Io le ho ricoperte di besciamella e parmigiano, ma per una versione un po’ più light potete utilizzare della passata di pomodoro, o dei pomodorini freschi. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le crespelle ricotta e spinaci
- Per le crespelle:
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 130 g di farina
- 10 g di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Per la copertura:
- 300 ml di besciamella
- 25 g di parmigiano grattugiato
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Grazie mille, Elena! Sei stata chiarissima e velocissima! Auguri di buon anno
anche ripiene e coperte di besciamella! magari le conservi ben chiuse in frigo, e le cuoci in forno solo al momento di servire. anche scaldate sono ottime, ma a quel punto, dovendo accendere il forno, tanto vale farle gratinare al momento. 😀
Ciao Elena! Ho un dubbio: quando dici che si possono preparare prima, intendi semplicemente la crespella oppure la crespella già ripiena e coperta con la besciamella? Ti ringrazio in anticipo per la risposta!
grazie francesca! 🙂
Fatte ! Davvero buone !!
isa in effetti mancavi! <3 spero tutto torni presto alla normalità. 🙂 :*
michela io utilizzo una padella antiaderentissima e metto pochissimo burro (passo il panetto velocemente nella padella, roba di un secondo 😀 ). e ripeto questa operazione dopo 2-3 crepes, non ogni volta. 🙂
ciao elena, ogni volta che faccio le crepes ungendo la padella con un pò di burro mi ritrovo delle crepes molto ma molto unte e grasse, mentre le tue le vedo secche dalla foto, come posso fare? help grazie 🙂
Cara Elena le tue ricette sono sempre golosissime! Ahimè avrai notato la mia latitanza, negli ultimi tre mesi ho cambiato due volte settore nell ente in cui lavoro e ho dovuto cambiare anche le abitudini mie e della mia famiglia. Un disastro. Ma appena posso dal cellulare sbircio il tuo sito. Come ora! Continua così sei bravissima un bacio