Crostata salata con base morbida

Ricetta crostata salata con base morbida
di
Torte salate 2017-11-18T11:37:02+01:00
Crostata salata con base morbida

Ho visto impazzare la crostata salata con base morbida nel gruppo di Gnam Gnam, così ho deciso di provarla anche io apportando qualche piccola modifica alla ricetta che circola in rete. Ho aumentato un po’ l’olio (diminuendo il latte) per renderla più soffice; e poi ho deciso di disporre il condimento con ordine (quasi) maniacale come piace, ed evitare l’effetto “insalata mista a caso”. :D

Volendo potete preparare la base morbida e congelarla appena si è raffreddata, in modo da averla a portata di mano e guarnirla come preferite per una festa o una cena improvvisa. Per questa ricetta serve lo stampo furbo, ossia quello con la base rialzata che crea uno spazio concavo da farcire a piacere; se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata salata con base morbida
Per la base morbida:
  • 3 uova
  • 125 g di olio di semi
  • 125 g di latte
  • 225 g di farina
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale
Per la copertura:
Come fare la crostata salata con base morbida
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete le uova con un po’ di sale, olio e latte.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciato.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il parmigiano e versate in uno stampo furbo del diametro di 28cm, dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Prepaparazione passo 5
5

Capovolgete su un vassoio.

Prepaparazione passo 6
6

Spalmate il formaggio fresco ed aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti, disponendoli a raggiera.

Aggiungete delle roselline di prosciutto, la rucola e qualche altro pomodoro al centro. Decorate con dei ciuffetti di maionese e servite la vostra crostata salata con base morbida. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Crostata salata con base morbida"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. se intendi quello di birra in polvere, meglio di no! io a volte, quando mi capita di non averne, uso quello per dolci. 😀

  2. Ciao Elena io al momento non ho lievito istantaneo potrei mettere un Po di quello normale in polvere?

  3. tanti auguri anche a te! 🙂

  4. quando puoi passa da me!
    intanto auguroni per il nuovo anno che sta per arrivareeeeeeeee

  5. sì simo! una volta raffreddata, chiudila per bene! 🙂

  6. ciao! vorrei farla per Natale
    e vorrei sapere se secondo te posso fare il giorno prima la base e la mattina farcirla
    grazieeee
    Simo

  7. laura potresti usare una crema di verdure o una spuma di prosciutto! ho voluto mettere qualcosa di cremoso per non far risultare asciutta la crostata. 🙂

  8. Ciao Elena, volevo chiederti con cosa potrei sostituire il formaggio fresco?? A mio marito non piacciono

  9. grazie mille michela! 🙂

  10. Ciai elena ho appena letto la ricetta della crostata salata con base morbida….dopo il CIAMBELLONE ALL’ACQUA provero’ anche questa grazie sei formidabile KISS:-*

  11. grazie ragazze! <3
    mary sì è tipo plumcake salato, ma io non ci aggiungerei nulla, meglio sbizzarirsi con la copertura. 😉

  12. spesso mi domando come mai delle cose perfette….devono subito essere snaturate, arricchite abbuffate camuffate e appesantite con che gioia ……come mettere i baffi alla gioconda

  13. Bellissima! Volevo chiedere la base è una sorta di pluncache salato? Eventualmente per farlo più ricco la base potrebbe essere arricchita che so con pancetta o cubetti di formaggio che dici troppo pesante non adatta? Grazie

  14. Siiii !!! Proprio come piace a me.Prima si mangia con gli occhi e poi si gusta col palato .Brava Elena,ho già provato tante tue ricette,……ancora non mi hai delusa.ciaooooo

  15. Devo assolutamente farla e invitare qualcuno a cena, questa ricetta è pensata per essere ammirata!E poi mangiata,sembra ottima e leggerissima, opterò per una farcitura vegetariana o vegana (come base spalmare non è male l’hummus)

  16. Che bella complimenti!!!

  17. sììì! 😀

  18. bellissima! D’effetto, sembra un dolce.. adatta a stupire i commensali 😛

  19. smuackete! 😀

  20. B R A V I S S I M A GRAZIE ho pure capito perche’ veniva dura ….troppo latte e il giorno dopo immangiabile nonostante il sugo dei pomodori baci baci….domenica la faccio anch’io

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