Crostata con base morbida alla nutella

Ricetta crostata con base morbida alla nutella
di
Crostate 2018-11-14T12:18:07+01:00
Crostata con base morbida alla nutella

La crostata con base morbida alla nutella è un piccolo sgarro che mi sono concessa questa domenica, o meglio: l’ho preparata ieri e la porterò a casa dei miei, ma non credo la mangerò! :D Però mi sembrava giusto dare una ricetta piu’ sostanziosa dopo una settimana di ricette light. :) La base di questa crostata si presta molto per le torte di frutta, con crema pasticcera, ma visto che la frutta invernale non mi fa impazzire per questo genere di dolce, ho deciso di andare sul classico, per la gioia dei miei fratelli: nutella! :D

Ho poi decorato con farina di cocco e nocciole, ma potete lasciarla anche semplicemente con la nutella o, se volete, con delle scagliette di cioccolato bianco!

Per la crostata con base morbida serve lo stampo furbo che ha la base un po’ rialzata, in modo che, una volta capovolta, abbiate uno spazio “contenitivo” per la crema o la nutella. Se non l’avete o non lo trovate nei negozi vicino casa, potete comprarlo qui su Amazon.

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per la crostata con base morbida alla nutella
Per la base morbida:
Per la bagna:
  • latte q.b. (io ne ho usato circa mezza tazzina)
Per la copertura:
Per la decorazione:
Come fare la crostata con base morbida alla nutella
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso (che non deve essere bollente!).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete buccia d’arancia, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Dovrete ottenere un impasto abbastanza soffice.

Prepaparazione passo 5
5

Ecco la tortiera con il bordo rialzato, da 28cm di diametro. Se non l’avete, potete usare una teglia normale e, una volta cotta, scavare un po’, in modo da ottenre “un’insenatura”. :D

Prepaparazione passo 6
6

Imburrate e infarinate e versate l’impasto della crostata morbida, livellandone la superficie.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Fate la prova stecchino!

Prepaparazione passo 8
8

Fate raffreddare. Capovolgete la base della crostata e bagnate con il latte, senza esagerare. :)

Prepaparazione passo 9
9

Spalmate la nutella, meglio se sciolta un po’ a bagnomaria o al microonde.

Prepaparazione passo 10
10

Decorate la crostata con base morbida a piacere e sevite!

Eccovene una fetta! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 41 commenti a "Crostata con base morbida alla nutella"

(media voti:5 su 41 commenti)
  1. io diminuirei di un terzo le dosi. 🙂

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